什麼是幸福

什麼是幸福

什麼是幸福?對於很多人來說有著不同的解讀,有的人衣食無憂,風調雨順,他們會認為我現在很幸福啊。每個階層都有著自己對幸福的認知,比如說貧窮的人能夠吃上一頓好飯,能夠穿上一件新衣,能夠到遙遠的地方去走走看看,這就是幸福。記得範偉演的電視劇《老大的幸福生活》中有句台詞:"什麼是幸福?幸福就是你去廁所比他人先到一步,先佔了一個坑,這就是幸福。"其實幸福很簡單,只是我們的追求和慾望太多了,也就不知道什麼是幸福了。

幸福是什麼?幸福是飢餓者手中的麵包,是流浪人身上的那頂帳篷,是不幸者心中的嚮往。幸福是花朵,綻放出光明與希望,幸福是果實,回報以芳香與甘甜,幸福是落葉,奉獻出余熱與香泥。幸福是什麼?幸福是微笑者的閃著淚光的雙眼,是耳邊親切的問候,是孩子們在沙灘上玩耍,是風燭殘年的老人攜手夕陽,是全家人圍成一桌的年夜飯,享受著人間的天倫之樂。幸福是自然天成的恩賜,是相依相伴的纏綿,是久別重逢的喜悅,是夢寐里的思念。幸福是被親人的牽掛,幸福是無言的訴說。幸福如此絢麗多彩,如此令人神往,然而又有誰不渴望幸福、等待幸福、享受幸福、回味幸福呢?你渴望它時,它不會隨叫隨到,而你不經意間它就會悄悄的如天使般的降臨在你的身邊,它滋潤著你那快要枯竭的心田,一陣陣笑容蕩漾在你的臉龐。

幸福是可遇不可求的偶然,人在等待幸福時,其實幸福就在你身邊,只是你沒有感受到什麼是幸福。我在困境中,每天能夠用文字記錄下我的人生經歷和心路歷程,能夠與他人分享我的人生感悟和所思所想,難道這不是幸福嗎?即使我在死亡的環境中,每天面對的是死亡,但我比起他們來說,我是幸福的,因為我還能走出這死亡之地,而他們已經沒有任何希望能夠活著,等待著死亡的到來,其實死亡並不可怕,可怕的是等待死亡。就像我現在一樣,雖然是艱難困苦,但我還有感情、有思想、有靈魂,讓我在困境中得到情感的満足和心靈的慰藉,還有很多朋友在關注我、支持我、幫助我走出困境,你不就是幸福嗎?你還想要什麼呢?為什麼會有人身在福中不知福?那是因為慾望太強了,再多的幸福也不會感覺到,這樣的人是不懂的幸福的。有的人把自己的幸福與快樂建立在別人的痛苦之上,利慾薰心,不擇手段,甚至是喪盡天良,這樣的人是可恥的,即使你得到了,你能幸福快樂嗎?難道你的心就能安寧嗎?難道你就不怕遭到報應嗎?人的欲念越強,得到的越多就會越痛苦,因為時刻都活在貪欲和罪惡之中,這樣的生活能夠蘋果嗎?人沒有了慾望也就活的幸福快樂,無所欲無所求,活在無欲的世界,享受平靜安逸的生活,這才是真正的幸福和快樂。

幸福就是一日三餐,幸福就是粗茶淡飯,在日復一日的品味著人間的煙火,也許幸福就是這麼簡單。是撫琴,指間流瀉出的旋律;是笑時,不經意顯現出的兩團紅暈;幸福存在於每一分每一秒,只要我們學會珍惜,那麼連眨一眨眼都是幸福的。幸福如水,滋潤我們乾涸的心田,讓我們不再枯燥乏味。在生活中,有很多人只顧著追求自己所需要的東西,來慰籍自己的虛榮心,但卻忽略了身邊的幸福,去羨慕別人的幸福。於是在匆忙的步履中少了更多所擁有的快樂,直至歲月被剝奪時,容顏消逝後,回憶過去只覺得一片茫然,後悔自己不懂珍惜自己曾經擁有的幸福。因此我們必須要學會珍惜幸福,幸福在哪裏?幸福就藴含在彼此的微笑里,幸福可以讓人感到溫暖,幸福可以讓人充滿信心,以後我們用一個個微笑來迎接新生活的挑戰。

我是幸福的,我給予自己心靈和情感的滿足,守望著那份幸福,好好的享受生命,讓自己堅強的活下去。

推荐阅读更多精彩内容