尚一妮和手语熊

尚一妮 和手语熊

图片发自简书App


“下雨天淋湿了自己生病没人关心,爱情来了缠绵过后还会是一个人。爸爸妈妈海誓山盟最后还是离婚,这是斯琴高丽的伤心......”收音机里正播着歌曲《斯琴高丽的伤心》。

尚一妮躺在自己的铺着花格床单的小床上,懒散地用手拿捏着快被自己虐待破掉的手语熊。

妈妈成天唠叨着要把自己嫁出去,也不去工作老是在家气她,尚一妮赌气地在外边自己租了一套小房子。

经过了几次的爱情折磨后的她对男人似乎缺少了很多臆想。她知道现在的男人需要什么,也知道28岁的自己现在需要什么。

早就没了青春期白马王子的幻想,有的是一份期待,尽管那期待很揪心,但是哪一个女孩子会真的放弃呢?

在收音机结束那首幽怨的歌曲之时,刚好床边的卡通闹钟响了起来。尚一妮从床上坐了起来,调停了闹钟,才把小浣熊放到了床边的电脑桌上,拿起镜子照了照还算白皙的脸颊,简单把头发拢了一下,随意地扎起一个揪儿,顺手抓起刚刚用来吃过快餐面的塑料小叉子横插在发髻上,露出三个叉齿来。靠,本小姐也算另类了......

“妈的,如果这次再应聘不上,看来你真得去南方利用你身体了。”她很努力地从口袋里掏出了几个钢镚儿和几张揉破的钱,看了看又揣了回去,然后坏笑地指着桌子上的手语熊自言自语地说。

手语小浣熊却眼睛一眨不眨地看着她笑着。

哈尔滨的初夏,早晨还是乍暖还凉。

尚一妮穿了条牛仔裤,上身是一件蓝灰色的短袖紧身衣,对着镜子看了看,哼,哀家也是凹凸有致的。

下楼后,楼下那个卖烤地瓜的老头赶紧拿出一个还冒着热气的地瓜递到她跟前。

“闺女,这个是烤糊的,知道你爱吃这口儿。”

“谢谢大爷,给您钱。”说完,从口袋里掏出两个一元钢镚儿递给老者。然后一边吃着烤地瓜一边看着街边的公交站牌,看看哪路车能去开发区。

总算是上了公交车,还好人不多,还有空座位。

“叮铃铃......”手机响了,她接听后才知道是去了深圳的姗姗打来的。

姗姗说,她嫁给了一个有钱的台湾富商,现在给她买了房子。还说就凭你尚一妮的长相和身材,她能帮助介绍一个更好的富商。尚一妮没说什么,等电话那边没了声音的时候,她也挂掉了。反正都是人家消费,该让人家把话说完的,不然多不礼貌,咱就当解闷了。因为她早就知道,姗姗的所谓的结婚其实就是被包养。

终于来到了这条曾经被老百姓誉为“腐败一条街”的地方。她不明白为什么很多公司都设到这里,难道这里的房子很便宜吗,还是公司有经济实力呢?

走在路边,看着道路两边林林总总的高档饭店和挂着特殊牌号的豪华轿车,还有大腹便便挎着时尚女人的秃头胖子打着饱嗝刚从玻璃饭店出来的样子,让她瞬间感受到什么叫腐败一条街了。

同时,她停止了脚步。

这里不适合自己,她知道。宁可回去泡面好了,而且她也知道,自己做不了姗姗,因为她刚才看见那个秃头胖子的时候,就在想,无论给多少钱,如果自己要是和这个动物在床上做完那件事,她最后的结果就是恶心地把自己的胃吐出来,一直到吐死为止。

尚一妮真的很佩服姗姗和刚才那个时尚女人,她们实在是很了不起,能超越自己的胃。

正午的阳光映在鸿翔路道边饭店的豪华玻璃门上,反射的刺眼光芒刺伤了徘徊很久的尚一妮的眼睛。她没有勇气去应聘了,甚至开始讨厌这次决定。

......

拖着疲惫的脚步,在路边摊买了一份手递手报纸,终于回到自己简单的小巢。这里很小,但是很惬意。尽管天天吃泡面,可最起码自己的胃能好受一些。

她打开收音机,里边又在放《斯琴高丽的伤心》。

“......太多太多突然的诱惑,总是让人动心,太多太多未知的结果,总是让人疑问。回想童年天真的时候,真是让人开心,这是斯琴高丽的伤心......”

肚子咕咕叫了,打开床头柜,看着摞满柜子的泡面自己都笑了,至少一个月不用花钱都饿不死。

泡上面后,顺手拔下发髻上的小叉子放在碗边,抓起报纸寻找着明天的路程。

手语小浣熊仍旧在桌子上眼睛一眨不眨地看着她笑着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午12点,员工休息区内,一男同事对一女同事说: 男:咱俩一起吧。 女:你的大不大?大的话放不下哦。 男:大小应该...
    冻结的转身阅读 381评论 0 13
  • 下午换衣服时发现,前两天衣兜里放的20块钱没了,前前后后想了好多遍也没想明白是怎么没的,唯一可能的就是掏口袋时带出...
    冷shionren阅读 46评论 0 3
  • 一天,一男一女走向民政局大门。来到门口了,男人突然拉住女人说:“走,咱们先去喝一杯,等喝完了再办正事?”男人看...
    璃龙学长阅读 1,512评论 27 45
  • 投了挺多服务员的,最终只有一家自助餐厅让我面试 不是第一次,但也不太熟悉的面试还是让我很紧张,公交车上的我一直有点...
    枫邮野笛阅读 108评论 1 2
  • 01 麦云知道丈夫出轨的事,那是几年前的事了,虽然已经过去很久,但心里一直没有释怀,想起来就很痛苦。就在上个月,她...
    七月默涵阅读 4,885评论 58 301