给自己一个坚强的理由

长大后,我们开始学会负责和担当。

孤独时,才发现,能够拥抱的人沒有;委屈时,才发现,能够诉苦的人沒有;无助时,才发现,能够握手的人没有;失眠时,才发现,能够聊天的人沒有。

犯错时,才发现,能够谅解的人沒有;流泪时,才发现,能够安慰的人沒有;失望时,才发现,能够鼓励的人沒有;迷乱时,才发现,能够读懂的人沒有。

图片发自简书App


曾经看过一段话说,有这么几样东西,我们绝对不可以丢掉:扬在脸上的自信,长在心底的里善良,融进血液里的骨气,还有刻进生命里的坚强。

自信、善良、骨气和坚强。这四种品质,也许是我们每一个人都渴望拥有的吧。

图片发自简书App

一个自信的人,哪怕生活千疮百孔,他依旧相信明日星辰。这样的人,往往会活得比较乐观。

一个善良的人,即便这个世界充斥着冷漠,他依旧保持着心底的温暖。

一个有骨气的人,不管怎样,他依旧保持着不妥协的自尊和自足,而一个坚强的人,即便再多的泪水,他也能转身擦干眼泪,勇往直前,生活给我们每个人带来的面貌都是不同的,很多事情我们没办法跟人比较,唯一能做的,就是自信、善良、坚强的过好当下的每一天。


也许,只有踏实而坚强的活在当下,我们才不会辜负自己,也不会辜负身边的人。冷了给自己加件外衣;饿了给自己买个面包,痛了给自己一份坚强,所以人要有志气,因为没有什么人可以靠得住,除非你有用,现实有时就是这么残酷,眼泪教你坚强,失望帮你成长,疼痛让你武装。

除非自己行,靠谁都不行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都有自己的不容易,工作的压力,生活的烦恼。 有太多的情绪,我们都是在用力克制着。因为我们知道,如果自己不坚强...
    薄荷初心阅读 163评论 0 0
  • 我是一个狮子座的女生,在别人眼里,我永远是骄傲的,内心很强大,高冷的! 但我想说每个人都有自己的不容易,工作的压力...
    乐炫360阅读 227评论 0 1
  • 每个人都有自己的不容易,工作的压力,生活的烦恼。有太多的情绪,我们都是在用力克制着。因为我们知道,如果自己不坚强,...
    梅蕊朵朵阅读 125评论 0 0
  • 长大后,我们开始学会负责和担当。 孤独时,才发现,能够拥抱的人沒有;委屈时,才发现,能够诉苦的人沒有;无助时,才发...
    943e1a842120阅读 137评论 0 1
  • 01 神奇的血缘关系 娇娇出生之前,我通过一些育儿书籍了解到,初生婴儿因为不能感觉到光线的明暗,视力很弱。而耳朵由...
    新蓝图早教阅读 521评论 0 51
  • 若把你比作玫瑰 但却少了许多妖艳 若把你比作牡丹 却又少了雍容华贵 若把你比作茉莉 你却不是小巧玲珑 我想把你比作...
    小棉袄88阅读 103评论 1 4
  • 月经是每个女性人生都需要经历的,但是并不是每个人都很了解月经的知识,今天我们来一起看看那些有关经期的传言! 巧克力...
    月季舒阅读 157评论 0 0
  • 星期二 晴天 今天我们一家人和朋友一起去丝绸之府...
    黄泊舜阅读 401评论 0 2
  • 我走过千山, 我涉过万水, 到达了一个小村庄, 我一个人的村庄。 从前, 我的世界吵吵闹闹, 我担心这样, 又牵挂...
    纸上月光2017阅读 155评论 3 5