美西七日RoadTrip - 赛多纳+佩吉+纪念碑谷+大峡谷+拉斯维加斯

图片拍得不容易,转载请标明出处。


Day 1: Phoenix - Sedona - Page

第一站 小镇。

深受美国人喜爱的【Sedona】,有着可爱的街道,精致的小店,特色的艺术品和友好的人们。

沿着Google Maps里Sedona的位置那一条街走啊走,看到许多Pink Jeep Tour,和观光巴士。

甚是可爱。

塞多纳

逛了一圈,看到这家burger店,红薯条超级好吃,是要给小费的快餐店哦

【Outlaw Grille】

以前以为洋葱圈是超市卖的那一种,经过这次才知道,正宗洋葱圈是里面真的有洋葱圈的!甜甜的!

塞多纳

吃完饭去了【Chapel of Holy Cross】

三个月前已经去过Red rock一类,这次就换个地方了。

依旧是红色的岩石,在山顶的教堂给人以格外庄严的感觉。步伐已到了门口,却因祈祷的人们虔诚模样而又退回。

在山顶拍拍照也是美的。

Chapel of the Holy Cross

夜宿【Quality Inn at Lake Powell】

比想象中还是好很多,麻雀虽小 五脏俱全。

推开房门就是美丽风景。虽然日出日落都会被峡谷风貌遮挡,但彩色的光影都在。

Yelp上找到的几家店味道也都还不错,Safeway也很大很丰富。

美中不足是Page这个小镇上油价比较贵,比凤凰城高几毛钱

鲍威尔湖品质酒店

吃完饭回来看到天上有星星,没有带三脚架,天空是partialy cloud,还是拍了一张天空。

摄影小白第一次拍星空。

来的话,推荐往89公路开一开,离镇子稍远一点,不会有太强的灯光,还可以拍一点红色石头进去

鲍威尔湖品质酒店


Day 2: Page - Monument Valley

从Page开车到Monument Valley,花费两小时。

没有住在纪念碑谷附近,是因为比起来,佩吉更便宜,也稍微繁华一丢丢,住宿条件看起来好一点。

由于是早晨出发,一直迎着太阳向东开,晒得有些难受,这个时候,头巾真的很有用!是不是很帅呀

佩吉

终于到了【Monument Valley】。

一座一座的孤峰屹立着,以不同的形态。虽然它们也各自有名字,很多却让我们迷失了方向。

不禁想起张家界,沿着十里画廊,每一座山峰都有一个故事,越看越像真的。

这里的连指手套,大拇指,大象,骆驼,三姐妹当然也都很有风味。

纪念碑谷

所以这个到底是像大象还是像猪还是像躺着的胖子哦

纪念碑谷

特别喜欢这个景点【The Hub】。

中间像是小小的火山,周围像是草原,和一路的砂石山路比起来,俨然桃源

每一处背阳都有残余的雪,也是在凤凰城生活了大半年的我第一次看到雪。

冬天的科罗拉多大峡谷附近还真是挺冷的。下车以后风声呼啸,而气温本就只有零度上下。穿上羽绒服,带上手套,才好拍美美的照片。

纪念碑谷

纪念碑谷里全程需要开车,路大概就是能怎么差怎么差

记得租车,不然好心痛,最好底盘高一点哈哈

纪念碑谷

回来以后大约四点半。日落时间5:11。

想着虽然我们处于低洼,也能看看日落的彩霞。便去了一首歌车程外的【Glen Canyon Dam】。

可惜桥上被铁网拦住,视线受阻。

就到了【Wahweap Bay】

在它北边的收费处,停车,开始拍照,并没有真的进到景区里面。(好像发现了了不起的省钱方式呢!)

亚利桑那一直有着极美的日落,或许是太阳一直比较眷顾这个地方。

Wahweap Bay

倒立已经成为了必备项目。

其实在这样的光影下,随便地,即使只是站着,也很美。

回来以后想起来,当时如果坐在车顶拍一张,一定很帅。

Wahweap Bay


Day 3: Lower Antelope Canyon - Horseshoe Bend

我们去的【下羚羊谷】,预约的11:00【Ken's Tour】。由于阴天,略晚的时间反而给我们带来了稍多一点的光,反正也没有Sun Beam…

整个羚羊峡谷都是必须要跟向导才能进的。下羚羊谷路程更长,人稍少,进光量更多,拍起来更简单。

上羚羊谷的最佳拍摄时间是正午,下羚羊谷则是10点到10点半到时候,有阳光洒下的光束。

下羚羊谷

通过控制白平衡,可以拍出不同颜色的峡谷。

阴天和背阴,呈橘色;荧光灯,粉色。

拍照时不要让大片的天空入镜,否则会过爆。

下羚羊谷

手机也可以调整不同的滤镜,出现不一样的感觉。

上图是

iPhone相机的chrome滤镜。

下羚羊谷

发挥想象力和创造力,随手一拍都是成片,不需要修图,都足够好看。

当然,记得随时调整ISO,毕竟随着hiking的进行,在逐渐接近地面,光线更强。

下羚羊谷

虽然和摄影无关,大家在上下楼梯时一定不要拍照。当时有中国人吵起来,就是因为有一位阿姨不听劝阻,在楼梯上拍照。既是非常危险的行为,对自己或他人,也在耽误他人的时间。

下羚羊谷

有时可以利用峡谷本身,来拍出波浪的感觉,也是很好玩很好看的

下羚羊谷

有那么几处,向导会说,你看,这像什么似的。可惜英文不够好,背景知识太少,没看出来是个啥。

下图的微笑鲨鱼(Smiling Shark)还是挺像那么回事。

下羚羊谷

Sunset on snowy canyon。峡谷日落的感觉。

光真的很神奇,其实不过是一块颜色完全一样的大石头罢了。

下羚羊谷

看腻了橙色或粉色,不妨来尝试一下黑白分明。

壮丽的黑显得格外帅气。

下羚羊谷

底下的楼梯,就是上下峡谷的工具了。

下羚羊谷

在峡谷里给自己拍一张照,一定是很好的纪念啦。

也可以在狭窄的部分让其他人拍一张,很有感觉!

以及从峡谷中走出来的时候,就像地缝中蹦出了个小人儿。

下羚羊谷

【马蹄湾】和羚羊谷很近,去的时候可以偶遇同一拨人。可惜天阴阴的一点也不美。

蓝天白云可以中午来,大概是有很好看的颜色对比。或者日落时分,彩霞伴着这奇观,随手一张就是明信片。

马蹄湾

坐在悬崖边拍照真是好玩,注意安全。

马蹄湾

学几招瑜伽动作,给一个开阔的地方就可以拍美照。

马蹄湾


Day 4: Page - Grand CanyonNationalPark

晚上的佩吉下了大大的雪❄️,很长一段路上大概只能开30迈,于是两个小时的车程开了四个多小时。

雪天行车,一定要慢,沿着车辙,不要没事去往路肩靠(看到不少下去就上不来的)

转弯更应该减速,但不要急刹车。我们在大峡谷景区内

盘山

的雪地转弯时,差点被对向而来没控制住速度的下山车撞到。他们已经在控制不住方向的情况下到了我们车道,好在我们稍转方向,刚好和他们错身而过。他们也在转过180度后,停了下来。

佩吉

峡谷内也是云雾缭绕,只有风吹过时能隐约看到一点他的壮丽。

想想这样的景色大抵是更难得,便也没有了看不到全貌,看不到雪中峡谷的伤感。

大峡谷国家公园

其实天是湛蓝的,只是云层太厚。

四方的天都是不同的光景。

大峡谷国家公园

偶尔有乌鸦飞过,偶尔有大雨倾盆。

大峡谷国家公园

更幸运是,居然有彩虹,double。

大峡谷国家公园

大雨洗净的天空,不负国家公园的盛名

大峡谷国家公园

太阳落山前,偷偷探了个头。

也算是给我们这些依旧守在Hopi point等日落的小盆友们一个交待咯。

大峡谷国家公园

好喜欢坐在悬崖边上 看起来好棒。

好像哦 风一吹就可以掉下去。

大峡谷国家公园

Day 5: Grand CanyonNationalPark - Hoover Dam - Red Rock Canyon - Las Vegas

从大峡谷去

拉斯维加斯

的路上,有一段和66号公路平行,以后要来一段Historic 

route 66 road trip

路过胡佛大坝,顺道看了一眼。胡佛大坝是横跨两个时区的,很可爱。

途中白色和红色的分界线,就是汛期水位了,听说现在能蓄到的水越来越少,对发电有影响,但是最重要的旱季给下游供水的功能还在。

胡佛水坝

红岩公园没有想象中好看,但是可以爬小山,一层一层的岩石,爬起来比较轻松,还是很不错的。

也有许多trail,太冷了,我们没有走。

红岩峡谷国家保护区

园区里好多这种丑丑的植物,很好笑,也真的很丑哈哈。不知道叫什么

红岩峡谷国家保护区

快要走的时候,乌云又来了,天空还蛮可爱的呐

红岩峡谷国家保护区

再往进入夜幕的城区走时,真的有进入夜生活的感觉,还堵车,大城市就是不一样!

拉斯维加斯

downtown很多小店,每个都有自己的bar。

Las Vegas Downtown

入夜的拉斯维加斯才刚刚苏醒

Las Vegas Downtown

灯火通明,纸醉金迷。Sin city really attracts many people

拉斯维加斯巴黎酒店

Six

行程的最后两天休闲得不行,逛吃逛吃。

沿着Las Vegas Blvd从南到北,又从北到南。进到各个大酒店里观摩,shopping。

Las Vegas Downtown

在downtown找了一家平安夜开着的brunch. 很好吃 分量很大 很划算呢

Las Vegas Downtown

Las Vegas Downtown

超喜欢巧克力店,虽然好像比超市贵一点,可是那种一整家店都是巧克力香甜的感觉真的很棒。

Las Vegas Downtown

我们几个小孩儿买的巧克力们

Las Vegas Downtown

也很喜欢过山车,白天晚上各坐了一次,晚上比较美。

Las Vegas Downtown

平安夜当然应该玩起来。

可惜酒吧里的歌我们都没听过,跳舞的人也不多,或许真正疯狂的都去了夜店。

Las Vegas Downtown

Seven

最后一天,brunch后就直奔奥特莱斯。

Las Vegas Downtown

奥莱里全是中国人,也不见得比外面商场便宜多少,人多商品少且乱,体验不大好。

总体说来,这一周的旅行里有许多可以收藏一辈子的照片与故事,等老了以后用来吹牛。

也有可爱的伙伴沿路唱着歌吃着玉米片瞎嗨。

还有get好多新技能。

2016的尾声,这一年,走过的地方不算太多,遇见的人也不算太多,变化是有,成长也有,退步的希望来年补回来。

推荐阅读更多精彩内容