韩妈妈很喜欢钱,当然不可否认,这世上没有谁是不喜欢金钱的。

韩妈妈在我刚中考完的时候,老叫我去做暑假工,也是因为我计划中考之后的事,只因我天天说,却没有去做,知女者莫若母亲也,所以,韩妈妈老是拿这事损我,一听到别人家的孩子多勤快的时候,就含沙谢影,“不同某些人,计划得很好,都告诉全世界了,却没有去做,只得个讲字。”那个时候,真真是讨厌母亲的,虽然别人不知是我,但那时的我心高气傲,总怕别人说自己,以别人的眼光为重点,是活在别人眼中的人,所以,不知道母亲教我的道理:既然怕别人说,就要做好自己,要言出必行!

高中离家远了之后,一周或一月归家,这时也才知道家人的重要性,那时,与家人相处极好,顿感自己情商爆棚,虽韩妈妈还会是损我,但我却知道她的独特玩笑,家人间的乐趣罢了。高考完后,在家一周前过着皇帝般的生活,一周过后,韩妈妈已厌倦了我。行李什么的,我早准备好去做暑假工了,妈妈还一直催我走,这下就大事不好了,我这熬夜的暴脾气就迸发了,一吵起来,母女两个不分上下,我就赌气不与韩妈妈同桌吃饭,爸爸夹在中间,只好靠姑妈调解。“你妈也不舍得你去的,她与我说很多次了,怕你在外面辛苦,更担心你吃亏,你却不懂,与你妈妈一样的性格,倔得跟牛似得,不肯低头,家务你妈何时让你做了,她一有空就什么都做好了,你比皇帝还舒服,她的真心你什么都不懂……”,之后,我便道歉,那时,我也才明白,在父母面前,多丢人都没事,因为,你多狼狈,父母不会看轻你,只会心疼你,所以,向父母低头又如何呢。

当然,到最后我也没有去成做暑假工,但我却知道了韩妈妈的刀子嘴豆腐心,我的性格与韩妈妈无异,我却更懂她了。

推荐阅读更多精彩内容