建军节快乐

持续打卡第【1732】天

玉生-20210801周日

一、【完成目标】

1、深圳扫除实践体验活动。

二、【思考】

和立新塑胶的许娟总一起晚餐,了解到她20岁入职,从前台做起,准备离职被老板留住,后转行做销售,一步步提升,每三个月一次提职加薪,23岁正式接任总经理,真是一个传奇人物,令人钦佩。

给员工解决孩子上学、改造宿舍(租的房子也重新装修)、改善员工餐(员工自己定食谱,不设标准)、在做决策时都是以为实现员工幸福作为判断基准,令人钦佩。

更加令人钦佩的是她齐家的水平——夫妻恩爱,同学同修,彼此支持,特别是这样的家庭不请保姆阿姨,每天家里人(夫妻俩和两个儿子)轮流做家务。她把儿子刚刚发给她的微信给我看:孩子报告,衣服洗好了,也叠好了,帮她点了果茶等她回家喝,问妈妈晚上想吃什么,妈妈回复今晚在外面吃,让他自己定吃什么,孩子回复“要看看爸爸想吃什么”!

一个人的成功一定是有原因的,智商情商,心念愿力,气度格局,性格特长,爱好习惯,等等等等——

三、【反省】

杜绝自以为是的习气,时刻觉察自己的起心动念,谨言慎行。

任何场合都不要说太多的“我”。

四、【扫除】

带队厕所扫除。

五、【感谢】

感谢祖宗的福德。

感谢宁夫老师、启迪、沅臻、李静、钊哥为团队的付出。

感谢成全我的亲人贵人。

感谢各位队长的极致用功,率先垂范。

感谢144人的积极参与和真挚感人分享。

感谢老领导、贤弟和老师、学长、战友们的八一问候。

六、【明日目标】

1、返回苏州

2、准备巨良入企。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容