年轻人的佛系养生

年轻人养生其实也不是什么新鲜事。一边熬夜,一边吃护肝片;一边喝奶茶,一边吃抗糖剂。

涂着最贵的眼霜,熬着没有尽头的夜晚。这些好像成了年轻人的常态。一边担心着,一边吃着维生素。

这好像体现了,我们这一代人的态度。但是这种态度确实不值得提倡,并且还有一点讽刺。

“睡眠不够,养生来凑”。这是我自己经常挂在嘴边的顺口溜。但是细细想想年轻人养生是一个好现象吗?

表面上好像觉得当今的年轻人,更加注重自己的健康。更加有健康意识,其实不然,真相是养生不是维护我们的健康,而是弥补我们肆无忌惮透支的健康。

确实,我们每天很难摄入足够的的维生素来维持健康,这无可厚非。但是我们早睡早起,是不是就不用吃护肝片了。

饮食均衡,少喝奶茶,少撸串,是不是就能减少罪恶感。作为成年人,克制是很重要的。你看起来好的身材和皮肤,都是要坚持不懈的克制自己,要求自己的。

对于年轻人来说,健康的解药不是靠后悔式的养身,而是日复一日的好习惯。

推荐阅读更多精彩内容