D56~点亮人生“日日书香挑战百天”100日读书活动(20161118)

【阅读习惯养成计划 100天连续记录发圈打卡~D81~2016.11.18】

【点亮人生~绘本妈妈表达营践行D33~2016.11.18】

1. 妈妈读的书:《爱弥儿》,并听带读D5

金句摘录:

  一个“不”字说出去,就要像一堵铜墙,他精疲力竭地碰上五六次,就不会再去尝试把它撞倒了。

感想:

 这个形容多好,对孩子的拒绝就得如此坚定!这本书有太多令人深思的金句与经典有益的做法,值得仔细研读。

2. 亲子共读:

图片发自简书App

《滴水兽的夜晚》今晚第一次读这本彭彭精读推荐,遵照原文,孩子自己简单翻阅时说这么多可怕的怪兽,在读完一遍后再问他,说不怕了。无论怕与不怕,这本书都如此吸引着孩子的眼球!

  《大红狗懂礼貌》先是自己翻阅了好几本大红狗系列,然后挑来读这本,这本书的有趣之处是它凸显每一个需要懂礼貌的具体点,列在旁边,说理与情节紧密结合。孩子在读的时候,脑子里一定也在与他的日常生活相联系着,定位那些应该懂礼貌的时刻。

推荐阅读更多精彩内容