女儿的姥爷,我的老爸

早上,吃过早餐心情不错,女儿和我一起去超市买菜,超市显眼的地方到处是父亲节的宣传。

女儿问到,妈妈什么时候父亲节呀?

我突然不知如何回答,确实忘记,今天还是下个周日?于是说我们回家查一下吧!现在对错分明的女儿,我是不敢造次的。

回家第一时间确认是父亲节,今天是个特别的父亲节,妈妈的爸爸在老家,女儿的老爸也在老家,我对女儿说。然后又把她爸爸回老家的原因给她说了一遍。因为爷爷病情突然加重,爸爸必须回家照顾下爷爷。

那我们给爸爸打电话吧,也给姥爷打电话,姥爷是妈妈的爸爸,女儿说。

说起女儿的姥爷,我的老爸,我们小区每个知道老爸的,都会竖起大拇指。小区里的人,认识我的,每每遇到我就会说,你爸好厉害呀。老爸很普通,不善言谈,大家为什么会为我的老爸点赞。那是因为我老爸一个人帮我带女儿,从女儿出生5个月开始,真的是一把屎一把尿,把女儿带大,送进幼儿园的。

带过小孩的都知道,带他们是多么的不容易,况且是对于一个已经60多岁,在家从来不做家务,从没有带过小孩的老人,孩子也只有5个月大,可想而知有多难。当时的情况是,如果没人帮我带小孩,我只能全职带。但经济条件却不太乐观,再有就是要退出职场,对于正在职场上升期的我来说,也是颇为不妥的。老爸看我如此窘迫,自告奋勇,把本来返聘的工作也辞了。每想起此,我便会眼角湿润,我知道我亏欠老爸太多。想想老爸,一个人来到大城市,身边全是陌生的,而且还要带5个月大的女儿,更觉亏欠。记得老爸当时刚到,就马不停蹄的开始练习怎么给女儿换尿不湿,怎么给女儿温奶,冲奶粉,把所有照顾小孩的事宜都学起来。练习了一周,老爸上岗了,就这样,从来没有带过小孩,没有做过家务的老爸当起了奶爸,哦,不,是姥爷。

老爸就这样一带女儿就是三年多,各种心酸,想必只有老爸一人知晓。三年多的辛苦,带来的是女儿和老爸的深厚感情。在女儿上了幼儿园一年后,老爸因为家里的原因不得不离开我们,回老家去。女儿知道的姥爷离开,起初并没有多大的反应,但在姥爷离开的一个月后却发起高烧。之后会经常做梦,哇哇大哭,一问才知道梦到姥爷了。原来孩子的感情也埋藏的这么深。

对于老爸,女儿的姥爷,我们亏欠太多,无以回报,只有让自己和女儿健健康康,想必唯有此,才是对老爸最大的回报吧。

父亲节的一点小感想,献给爱我,疼我的老爸以及爱女儿、呵护女儿长大的姥爷。顺祝老爸和所有的爸爸们身体健康,心想事成………

推荐阅读更多精彩内容

  • 七绝/迷人秋色 作者:心博 重阳前后见分明,最是迷人五色成。 馥馥源来山里果,农村致富有精英。
    心博1阅读 76评论 0 0
  • 甲午年正月初三,一上午阳光普照,暖意融融。锋哥从院坝晒完太阳,已经困意弥漫。进得屋去,顿时觉得了屋里头凉气悠悠,立...
    燕复生阅读 102评论 0 0
  • 屋子里飘满茉莉花的香气 绿色的雾,沿着玻璃杯沿,缓缓舞起 带着峨眉飘雪般的风情…… 我承认,我喜欢你 你是精灵 我...
    云飘雪阅读 173评论 0 3
  • 做任何事都有一个过程,可对这事,过程似乎有点漫长。 从昨天这小子就开始抵触,好不容易骗进去,可想而知换来的是撕心裂...
    吕玥妈咪阅读 130评论 2 0
  • 大宝做完作业,不肯收书包,非要完了再来。 我:一鼓作气,再而衰,三而竭。 所以要一鼓作气啊,因为打仗一鼓作气才会赢...
    如意猪阅读 210评论 0 0