阚冬小说 | 狮子和公主(4)

处在恋爱中的男女是疯狂的、痴迷的。

公主对狮子的爱,与日俱增 。但是,她很清楚自己的身份,特别是在菲儿面前。公主非常注意自己的言行,不了解实情的人,绝对看不出公主和狮子之间会有什么相关,在别人看来,他们俩根本不靠谱。狮子的注意力全部都在菲儿身上,这谁都看得出来。

可是,公主哪里知道,她如此深藏的秘密,最不应该知道的人已经知道了,她更没有想到是,日记上那十个歪歪扭扭的字,把他们三个人的命运推向了万劫不复的境地........

狮子和菲儿结婚快一年了。虽然婚后生活甜蜜温馨,但是菲儿却显得心事重重。这几日她翻来覆去的睡不着,看着身边酣睡的狮子,偷偷的落泪。原来,前几日她去医院咨询病情的时候,医生告诉她,她这身体以后不能怀孕生孩子。

这对菲儿来说,无论如何是接受不了的,为挚爱的狮子生孩子,是菲儿一生中最大的愿望。可是,这个心愿永远不能实现了。她脑子乱极了,她不知如何是好,她甚至觉得自己对不起狮子,身体不好连累狮子不说,现在连为狮子留下一个后代都做不到,这算什么嘛?菲儿很自责,早知如此,她绝对不会嫁给狮子的。

菲儿心事重重,白天也打不起精神。这一切被公主看在眼里,她试探菲儿,可是菲儿的嘴很严实,就是不说。这不正常,无话不说的姐妹从来不会对自己隐瞒任何事情的,这是怎么了?公主在心里划回儿①。公主想尽一切办法都无济于事,就是撬不开菲儿的这张嘴。咋办?看着菲儿愁容满面的样子,公主心急如焚。

公主每个周末都要去狮子家,因为周末在狮子家吃饭,已经成了一条不成文的“规定”了。公主早已被狮子家视为家族成员,被叫做姐姐也好妹妹也好,公主并不在意,总之是家人就好。

每个周末公主都要买很多菜来,和菲儿一起为她们挚爱的狮子做好吃的。为狮子准备饭菜,是姐妹俩最热衷的事情。她们从书上、网上查找菜谱,甚至,一起报名参加烹饪学习班。呵呵,疯了简直。狮子认为她们得了烹饪强迫症。对于狮子的“讥讽”,姐俩异口同声:“是谁说我们做的饭好吃来着?要不把吃掉的饭菜给俺吐出来......”哈哈,太过分了,有这样翻小肠的嚒?打死也吐不出来啊,狮子总是被姐妹俩弄的灰溜溜的。活该!谁让你招惹人家,狮子摸摸脑壳儿,无奈的笑了。

爱一个人不仅是幸福的,也是辛苦的。公主和菲儿,以各自不同的方式爱着狮子。菲儿对狮子唯命是从,细心体贴,从不惹狮子生气,为了爱,她可以失去自己,可以没有个性,可以什么都不要,包括“尊严”。只要每天能见到狮子,对菲儿来说就是最大的幸福,其他的她什么都不在乎。

公主不一样,她也爱狮子,但她绝不会像菲儿那样依赖狮子。在公主看来,爱一个人,就要让他像天空里的大雁一样自由飞翔,无论何时何地。即便是自己遇到最难的事情,也不要狮子知道,宁可自己一个人去承受,绝不会让狮子揪心,放心不下的。 公主从认识狮子,到爱上狮子,都是默默的,如果不是菲儿在她之前就和狮子恋爱的话,公主绝对会主动出击,把狮子抢到手,只有菲儿可以让公主舍弃这个念头,因为她在意菲儿如同在意狮子。公主不仅感性,而且她更加理性。她绝对知道深浅厚薄。

公主是女人,而且是一个很纯粹的女人。虽然在狮子的眼里她不是。公主爱狮子,爱得狂热却不狂乱,爱得执着却不执拗,爱得深沉却不 沉溺。她就这么悄悄的、静静的、无怨无悔的耗费着美丽的青春,就像封存在海底的一颗美丽的珍珠..........

注:①划回儿:方言,心里疑惑的意思。

-------------未完待续-------------

推荐阅读更多精彩内容

  • 姐妹情深 阚冬 公主和菲儿,自打相识到现在,一直情同姐妹。 或许前世,她们本就是姐妹,所以今生注定再续前缘。她们之...
    阚冬阅读 146评论 2 13
  • 狮子结婚那天,公主起的很早。 她坐在化妆台前,慢慢的用刷子梳理瀑布一样的长发,目光有点呆滞。晶莹的泪珠断了线一样,...
    阚冬阅读 147评论 1 13
  • 自由的生活不自律很难熬 自律的生活才会自由 健康规律的生活 阳光乐观的心态 积极向上的平复情绪 才会心无旁骛的做事...
    馨姐123阅读 7评论 0 0
  • D9 今天的歌声貌似有点不一样,娃们听到自己要做主自己地盘的消息后一个个都卯足了精神呢… 开始我们的第一次正式排练...
    吾微英文阅读 28评论 0 0
  • 生活智慧的學習,以深入關注自己的起心動念,做到自我覺察,或透過他人的生命故事驗證學理、驗收學習成果,都是必然...
    Xuanmany小牡羊阅读 135评论 0 0