开封小吃街

  开封,不仅风景秀丽,开封小吃也名声远扬。今天,我们就来到了开封,来到当地的小吃街,“拜访”当地的美食。

  去开封,当然要走家门口的郑开大道了,一路上,绿树掩映,百花争艳,一旁的轻轨站十分壮观,让我一路上都有好心情。

  进入小吃街,首先映入眼帘的就是开封最著名的灌汤包了,提起来,想一个小灯笼,鼓鼓的,咬一口,汁水冲进嘴巴,带着点点肉味,好吃极了。向前看去,灯火辉煌,连成一条“美食巨龙”。看的我眼花缭乱,心想:这么多好吃的,我一定要吃个遍。

  但我错了,这条小吃街先给我来了个下马威,这么多小吃,我竟不知道先吃什么,犹豫了好久,才决定先吃几块臭豆腐,咬了一口,外表酥脆,中间软糯,好吃极了。这时姑父又拿来了薄饼卷面筋,吃起来软糯香甜,有薄饼卷着还比较干净,不会脏了手。

  我觉得最好吃的要数炒海盘了,各种各样的海鲜汇聚在一起,有:花甲、生蚝、扇贝、蛏子……端上来时,色泽诱人,香气扑鼻,让人忍不住想大开“吃”戒。当然,还有许多好吃的比如:杏仁茶,黄焖鱼,炒红薯泥,菠萝饭等等。

  总而言之,言而总之,到开封小吃街,能把你见过的,没见过的都吃个遍,让你欲罢不能,希望大家下次也可以来到这里,大开“吃”戒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个很喜欢吃鸡翅的人,特别是那炸的外酥内嫩,又香又脆的炸鸡翅,可谓是看着就让人忍不住直咽口水。而这看似简单的炸...
    陈大仙儿_九儿阅读 83评论 0 5
  • 今天宝妈收到她父母从老家陕西寄来的柿饼。我当时尝了一个,宝妈又给我打包一些。 几天前,宝妈就问我喜...
    静心_d578阅读 68评论 0 6
  • 周末,天气好,天高云淡,温度适宜,正是外出游玩的好时光。 吃过午饭,地铁四号线,不一会就来到了苏州平江路。 平江路...
    自以为是的阿潘阅读 352评论 3 20
  • 周五的傍晚,我们一家驱车前往泰安老街游玩。之前就听同学说,新建的老街很是繁华,不过亲眼见到后,还是被它的气派震惊到...
    萧靖蓉阅读 183评论 1 2
  • 这是我第一篇在平台上分享我自己制作的小吃食。因为制作之前并没有想过要写出来,所以就没有拍照,大家可以从我的文字当中...
    思源思缘思怨阅读 100评论 2 4