为什么有线宽带提供商获得ASN非常重要?

  光纤和同轴电缆的组合(数据有线电视服务接口规范),由此产生的网络在世界引入了高速互联网接入。我们能够从网络运营中心向家庭用户提供10Mbps的下载速度。

  拥有自己的自治系统编号(ASN)和IP块意味着我们没有绑定到单个上游提供商。我们可以灵活地运用和更好的连接,并且可以根据需要简单地更改提供商,而不会对客户体验产生任何明显影响。

  快进到2018年;已经发生了很大变化,而且仍然保持不变。最新的DOCSIS3.1有线宽带规范能够提供10Gbps对称接入,而ASN仍然(甚至可能更加如此)对于有线宽带提供商及其客户来说仍然很重要。

  除了提供与上游提供商的独立性之外,ASN还使有线宽带提供商能够拥有多个上游连接,以确保通向互联网的多样化路径,以及与区域和本地互联网交换点(IXP)的连接。

  ASN还能够协助拥塞控制,这是每个有线宽带提供商面临的共同挑战。通过使用ASN,有线宽带提供商可以直接与其所在城市的其他有线宽带提供商进行对等,通过交换本地流量来减少拥塞和上游连接的成本。

​  与个体提供者对等可能是耗时且昂贵的。这就是IXP可以提供帮助的地方。IXP允许多个提供商彼此连接并根据对等协议交换本地流量。IXP有助于保持本地本地流量,从而降低成本和延迟,有可能提高网络性能,并鼓励开发更多本地内容。(欢迎转载分享)

推荐阅读更多精彩内容