姑娘,请不要惧怕孤独

图片来源于网络,附上我喜欢的安吉

    大学宿舍是个神奇的地方,小小的空间充斥着不同的思想与人生!今天就和大家聊聊姑娘家的那些事儿!

  我的舍友A,是个傻傻憨憨的山西姑娘,典型天真浪漫的主,她的世界被小说、方便面、火腿肠、烤冷面等一系列我们所说的垃圾食品搅拌的异彩纷呈!由于酷爱小说,顶着八百度的近视,带着圆圆的眼镜,天生两颗小龅牙使整个人看起来傻傻的呆呆的但又不失可爱!

   这样一个姑娘,每天的话题都是“我好想有个男朋友”,“我什么时候才能有个喜欢的人呢”…诸如此类,每次我都调侃她,“呀,我们呆呆的春天又要来了”,她总是回我,“我的春天从来没有走过,心里的花儿从未凋谢”。然后在一片或许是调侃,或许是嘲笑又或许是同病相怜总之很复杂的笑声或沉默中结束。

 我想肯定不会只有A会对这类话题情有独钟,每个女生都对爱情充满了美好的幻想!我一直认为,缘分是上天注定的,是你的终究会找到你,不是你的强求也无用。爱情又是神圣的,每个人都应该拥有一段纯洁无暇又刻骨铭心的爱情!但是No gains,no pains!上天怎会让你如此容易的拥有一切!你首先要做的是不要害怕孤独,静静地享受一个人独处的时光!慢慢的我发现,一个人独处的时光更可贵,它的价值千金难买!利用不好,它就成了人人唾弃的孤独,利用得好,它就成了一个人最宝贵的升值期。

  在这段一个人独处的时光里,你可以做很多事,比如来一场说走就走的旅行,做一个潇洒的背包客;看一些自己喜欢的书,享受内心的恬静;发扬自己的爱好,提升自己的气质……,想做什么就做什么,没有人可以阻挡,不必害怕,不必在意,不必刻意去讨好掩饰什么。

  不要以为,享受孤独,接受孤独,利用孤独,最终会习惯孤独,而丧失了爱的能力!爱是天性,不会湮灭,只要心中有爱,终究会找到你远方,绽放迷人的花朵!真爱终究降临!姑娘,不要害怕孤独,也不要因为孤独而隐藏光芒,洋溢起来,就现在!

推荐阅读更多精彩内容