小爱情

1>

虽已算春天,仍有几分冷意。穿衣宜保暖为主,这是血的教训啊!我现在只有一个想法:把鼻子切掉!都怪昨天一时头脑发热,非要“美丽动人”,换了单衣,结果成功感冒,呼吸不顺,头昏脑胀,一晚上都没休息好。不行不行,我投降了。身体是革命的本钱,去买药吧,再这样下去横尸出租屋估计也没人知道。

“一天三次,一次两粒,饭前服。”“好,谢谢医生。”一个人的生活,自己得给自己找点乐子。买了一份米饭,端端正正放在桌上,“小东西,看着点啊,我要吃药了。”水还没喝到嘴里就被一个声音打断,“这么没礼貌,谁是小东西了?”我呆呆的看着面前的米饭里探出的小脑袋,惊得忘记去吸鼻涕……

看着在我床上滚来滚去肆意翻看的小人儿,我脑子里还是短路状态,他倒是不拘束,一个人玩的嗨。

“小家伙你哪来的呀?”我试图理清思路。

“哼,你才小家伙!”他居然瞪我。

我深吸一口气,“乖,听话哈,你先告诉我你是谁,你总不能是凭空冒出来的吧?”

“切,我就不告诉你。”得,没法聊了,谁让我心善呢,先收留你吧。

不可理喻又理所当然的,我和这个莫名其妙的小家伙开始了“同居”生活。他一直不肯告诉我自己的来历,我就索性叫他小小。他当然强烈反对,呵呵,抗议无效!谁让我是你衣食父母呢?没错,感冒好了以后我就成了这厮的保姆,管吃管住还有零食管够,报酬是在晚上给我壮胆,无聊时陪我玩。尽管这小家伙好吃懒做,但最让我失望的是,他居然不会法术!

“你都会什么呀?比如点石成金之类的?”我眼巴巴的以为他能让我发财时,他只是冷冷的看着我,“庸俗!”丫的你有本事别花我钱呀!

我一睁眼就被小小吓了一跳。他扒拉着台灯罩,静静地看着我。

“今天带我出去。”

哟,大清早的就命令人,什么毛病!“理由?”

“闷。”

“报酬呢?”

“……”

“我还是睡觉吧,好困。”

“……你提!”

要的就是这句话,我一骨碌爬起来,“明天任我摆布一整天不许反抗!”看着他戒备的眼神,我笑的单纯无害,“保证不违背人道主义精神。”

“再加两袋薯片。”

“成交”。

我骑着自行车沐浴着春风,感觉十分舒服惬意,口袋里的那位可就没这么好受了。“嘶,慢点,颠!”“衣服衣服!我要掉出来了。”听着他的抱怨我并不理会,脚下蹬得飞快。今天天气不错,心情倍儿好呀!在公园里一个僻静角落的长椅上坐下后,提溜出黑脸的小小,我无辜的对上他的眼,感受着里面的暗潮汹涌。“别乱跑,我去给你买薯片。”转身我就忍不住笑得开怀:叫你老欺负我!后来埋在薯片堆里半天,小家伙心情又渐渐好起来,专挑我自拍的时候打搅,真是个记仇的人!

期待的星期天终于来了。先去买杯樱桃沙冰备着,一想到要接下来要做的事,我强忍住仰天大笑的冲动,哼着小曲儿开始了准备工作。等我收拾好一大堆工具后再回到沙冰前时,樱桃已经没了踪影。我气冲冲的一勺舀下去:“出来!是不是偷吃我樱桃啦?”“诬赖谁呢?我才不会做这种事情!”他急得跳脚,然后一颗樱桃籽顺着他裤腿掉了出来。小小看了一眼,然后一脚踢飞,恍若无事地钻回去了。我一口老血差点没喷出来,这,这什么人哪!

看着我手中的棉签和芭比,小小沉默的后退。“答应了就不能反悔哦!”我笑眯眯地看着他。在我的魔爪下,小小一副视死如归的模样。也好,省得他干扰我。我本来是打算恶搞让他扮女生的,谁知道越画越觉得居然还挺顺眼,这是要闹哪样呀?在我的软磨硬泡下,他生无可恋地换上了芭比的衣服,我捧来了对他来说是全身镜的我的梳妆镜,越发觉得自己就是个天才。他只是怪异地盯着镜子看了几秒,然后凉凉地吐了一句:“你这爱好……真变态!”

时间就这么波澜不惊的流走,和小小在一起的日子好气又好玩。我已经逐渐习惯这样的生活,甚至忘了根本不了解他,当我像往常一样起床收拾卫生的时候已经找不到他了。不是在睡觉,不是在逗我玩故意藏起来,是真的消失了,房间里静的可怕。我愣了愣,自嘲的笑了,然后又进入了正常的生活节奏。好像也没什么太大的不同,原本我一个人不也生活的挺好的吗?

只是好像总是会出现幻觉。涂秘密花园的时候,好像小小就坐在横放的笔筒上,时不时用脚尖拨一下彩铅,时不时看看我。吃沙冰的时候,总是小口小口的吃,感觉他说不定会突然冒出来吓我一跳,然后再深深鄙视我一番。房间里不知道什么时候薯片越来越多了,奇怪,之前没那么喜欢吃这个啊。看着叶脉书签,好像能想起来小小偷偷拿它当芭蕉扇时的样子……习惯还真是讨人厌啊。

了解到越多的东西,就越发珍惜当下的生活。回想起第一次见小小时他头顶米粒的样子,还真是怀念的紧呢。我大概是喜欢上小家伙了吧。

去超市买了两听啤酒,打开一听后放在桌上又不想碰了。搂着抱枕,沉默着就忍不住流泪了,索性把脸全埋进去。喝了真的会好受一点吗?那就喝一点吧。抬起头,泪眼朦胧的看着易拉罐上的小小晃动着他的小细腿,还没喝呢怎么就醉了呢?

“又背着我偷吃!”

“小小我们一起啊,一起喝。”我想我一定笑的像个二傻子。

2>

每个人从生下来就会有一位天使守护,命中注定为你而生的天使,永远陪在着你的天使。猜对了,我就是。

不过,我这个姑娘还真是不让人省心。看着她穿着碎花长裙在风中凌乱的时候,我就知道她会有这个下场,哼,蠢女人!不过还好脑袋没冻坏,知道给自己买药,不知道是不是害怕自己会横尸出租屋里才出去买药的。显然,我并不是个喜欢嘲笑别人的人,哈哈,不好意思,没忍住。

这个傻姑娘,生病了还自己一个人强撑,难怪找不到男朋友。得得得,谁让我是守护的命呢?看在她生病的份上,勉为其难陪陪她好了。可是该怎么出现在她面前呢?假装从电视里爬出来?不可行,安全系数极低。从天而降?万一把这傻丫头吓傻了怎么办?

我的出场方式就是这么别致,头上的几粒米丝毫掩饰不了我帅气的脸庞和独特的气质!尽管从她出生就一直陪着她,但是这样正式(也许……略不够正式)出现在她面前还是第一次,我竟然有些小紧张。

“小家伙,你从哪里来呀?”她居然喊我小家伙!

“哼,你才小家伙。”我可比她大多了,脸大腿长了不起啊!

“乖,快告诉我你从哪里来的?”哄小孩子一样!

“切,我才不告诉你呢。”我相信,要是我开口:起开,你压到我隐形的翅膀了。她一定会眼冒星星逼我各种表演。论了解她,舍我其谁?像我这么高冷的天使,才不要做那些辣眼睛的事!

虽然我体型不大,但是她给我取名字也太随便了吧?不经过我同意叫我“小小”,这姑娘的智商已经着急到想不出一个好听一点的名字了吗?愤怒,出离愤怒!

什么?点石成金?我怎么忘记她的这一大爱好呢!失策失策,出来忘带百叶盒了。等等,我为什么要帮她,一定是薯片吃傻了,自食其力才是好孩子啊喂!我冲她犯了个大大的白眼:“庸俗!”

“今天带我出去。”她老是一个人窝在房间里,我才不想这样。

“理由?”

因为我实在无聊死了!因为你都快要发霉了!我说不出口。见我没说话,她居然准备继续睡懒觉,猪一样的生活啊!让她出去兜风,只是顺便带上我,竟然还要我牺牲色相!任她摆布一整天会不会被玩坏?忧伤,无处排遣的忧伤。

“嘶,慢点,我快掉出来了!”真是,这傻妞是故意的吧!可是,为什么听着她笑,我也好开心呢?

竟然!她竟然让我穿芭比的衣服!我要离开,现在立刻马上!

大丈夫一言既出驷马难追,穿就穿!对着镜子瞅了两眼,嗯,果然只要长得帅,穿什么都完美!

“嗯,不错,还是挺好看的嘛。”她看上去很是开心。我也不知道什么时候扬起了嘴角,“你这爱好……真变态!”但我一点都不讨厌。

突然的战栗让我想起来快要忘记的身份,当初的一时冲动,现在已经变成这幅景象。好习惯这样的生活啊,有点舍不得呢!我不是人。天使是不应该出现在人们视线里的,我从来都不会为做过的事情后悔。虽然我们斗嘴玩闹只有短短的一段时间,但是看得出来她很开心,她开心我也很开心,以前从来没有看到她这么开心的笑过。嗯,我想我知道自己怎么了。既然决定了那就去做吧,无非也就是这样而已了吧。

翅膀没了,天使的烙印也被刮掉了。不知道你们看不看电视剧,大概就跟剔仙骨差不多,我甘愿忍受痛苦,是因为我知道我将会因此而获得。至于领班挥着他的大金翅膀到处告诫其他天使以我为戒,一副痛心疾首、恨铁不成钢的样子,我只能歉疚的表示朽木难雕,有缘再会。谁也别妄想当生活的老师,身份有时候就是个枷锁,你想要得到什么东西,必然要先舍弃另一部分。樱桃沙冰浴的滋味还是挺不错的呢!

“又背着我偷吃”我再次出现在她面前时,她又哭又笑的样子丑的不忍直视。傻姑娘居然买了啤酒,看来我以后得时时盯着她,这坏习惯可不能要。

看着熟睡的她一只手蛮横的拽着我的腿,我无奈的笑了;“看来逃不掉了呢!很抱歉,走得太急没能好好跟你说再见,既然吃了你那么多好东西,喏,小心心给你。”

推荐阅读更多精彩内容