他曾力压颜骏凌首发,转投苏宁后终迎国脚生涯,竟握八级钢琴证书

96
吴下阿星
2016.07.05 07:11* 字数 1364

昨天中国足协公布的新一期国家队集训名单,媒体球迷纷纷关注恒大第四门将刘世博以及苏宁中场张晓彬的首次入选,却很少有人注意到苏宁门将顾超的入选。

小球君也是在年初顾超从绿城转会苏宁后才开始注意到他的。

在小球君的文章《中超现役门将排行榜Top10》里,顾超排第一。

当时小球君就呼吁高洪波指导考虑考虑顾超的国门位置,心中预言顾超不久应该会入选,现在顾超入选,小球君小小得意了一下,预言还成真了,嘻嘻!

但小球君发起的您心目中的最佳门将是谁结果显示,顾超并不是前三位,这是为什么呢?先看下面的分析。

从小球君的数据统计分析来看,顾超连续两个赛季扑救数排前列,2015赛季更是排第一。

可能当时身处弱旅杭州绿城,被射门太多的缘故,让我们从另一项数据场均丢球数来看,应当更加合理。

可以看出,场均丢球数跟曾诚王大雷相比,进步相当明显,王大雷场均丢球数是持续上升,曾诚是稳步下降,顾超则是大幅度下降,2014年为拐点。

在总扑救数和场均丢球数不输两位国门的情况下,入主国足在情理之中。

以上数据截取区间:

2013赛季~2016赛季第十一轮

应该说,因为顾超之前身处弱旅杭州绿城,虽然表现出色,但是不为全国球迷朋友们所了解,这也是为什么调查结果顾超不是前三位的原因了,相信再过一个赛季,加上国字号的经历,如果再投票,结果就会不一样了。

那在绿城爆发之前顾超的表现怎么样呢,小球君很好奇,于是扒了一下顾超之前的经历。

顾超2000年进入徐根宝的根宝足球基地接受足球训练,这下小球君明白了,原来他跟武磊张琳芃颜骏凌是基友哇!

至于根宝爷爷更不用说了,中国足球能静下心来搞青训的第一人啊!

2006年,顾超被提升到新组建的上海东亚,参加2006年中国足球乙级联赛。

顾超是球队的主力守门员,在2007赛季帮助球队获得联赛冠军,升级到中甲联赛。可是统计数据里小球君并没有看到2006年和2007年的出场数据,猜测是当时的中乙联赛并没有正式的数据统计吧。

由此看到,现国家队3号门将颜骏凌当时只是顾超的替补呢,啧啧!

2011年3月15日,顾超转会加盟中国足球超级联赛球队杭州绿城,他在杭州绿城担任姜波的后备门将,2011赛季为杭州绿城在联赛出场4次,2012赛季仅有1次出场机会。2013赛季后半段,顾超作为绿城首发门将,为绿城球门保级护航,赛季出场13场。

之后就是2014年2015年的爆发啦!

然后就是2016年1月1号以5000万人民币的价格转会到江苏苏宁了,当时国外媒体朋友都震惊了,是这么多钱嘛?

再然后就是入选国足了,其实这不是他第一次入选国足,只不过前两次都是打酱油脚色,不知道这次能不能有所突破。

在扒顾超的过程中,小球君意外发现这个高颜值大男孩除了工作,还有着年轻人都有的爱好,比如打电脑游戏。“最近在打英雄联盟,有时候也会打打实况足球,选的队是皇马、切尔西等。”选择切尔西是因为喜欢切赫:“感觉我自己的特点和他差不多,所以他是我努力的目标。”

和年轻人追看综艺节目不同,顾超更喜欢看美剧,他说一方面美剧看起来很轻松,另一方面也可以帮助自己学习英语。只要是比较热的美剧,顾超一般都会追,而且也经常会和朋友讨论美剧的剧情,看美剧也成为了顾超在紧张训练和比赛之余最重要的放松方式。

更牛的是,他钢琴过了8级,小球君其实也不知道8级是个什么概念,只好百度一下了。

世界上著名运动员也有不少有业余爱好玩的很转的,比如皮克玩德州扑克,舒马赫踢足球,我只能说,你们很忙啊!

此文为看点(您的看点昵称)原创内容,特此声明

日记本
Web note ad 1