2018-04-01

图片发自简书App

真正细心的去接触观察,才会发现,拥有站在对方立场考虑问题,替他人着想的人很少。还会有些人,自以为是的表达为他人的好,但处处以自己利益为先,觉得其他人都不知道,我都这样对你了,你怎么还这么冷淡的对我。真想说,冷淡是我最后能给你的尊重。收起自己的小聪明和私心,稍微拿出点真心,就会你好我好大家好了。

最可怕的一种情况是,蠢而不自知,别人说了,不知道要反省自己,查漏补缺,反而反驳说:我没有那样呀!声音要多委屈,要多正义,全表达出来了。

中国有句谚语:光脚的不怕穿鞋的。自己蠢,想让别人跟着一起蠢。都不知道用什么词来形容了。知识有限,没法像你一样,什么时候都可以站在道德的至高点。但我属于光脚的,没有更多东西失去了,亦没什么好怕的了。

真正的懂得了冷暖自知这个词。

人人都有自己的立场,都为自己的既得利益努力,妥协。最后变的不像自己。

很迷茫活着的意义。

连晴日,都能让我想到黑暗。

蠢人作怪。这是家里的一句俗语。但说的太对,直指重点。

我怀疑自己还可以坚持多久。

只能蜗牛爬似的一步一步向前。

因为我看到了很远很远的地方,似乎有光亮。我想抓住,努力的抓住。

推荐阅读更多精彩内容