那些节假日都还在学习的人,后来都怎么样了?

那些节假日还在默默学习的人!

(一)

“辣鸡汤教主”咪蒙说过这样一句话,“你想要正常的生活,一定不要去创业公司”。

对这句话我深有体会。

三年前,认识一个自主创业的男生,93年的小鲜肉,我们简称他为C君。

C君代理我公司产品,在所有代理商中,业绩每个月都稳居第一,而且比第二名高出几乎一倍的成绩。

部门同事对C君的印象几乎都是:成熟,老练,办事令人放心。

每天的时间都被C君安排的满满当当,六点起床,坚持晨跑一小时,工作时间是周一到周七,早上8点到晚上11点半,除去吃饭睡觉健身,其余的时间都拿来工作,不喝酒不抽烟,即使是国家法定假日,也一样照常上班,他的QQ说说,连续几年了,都是关于人民日报的夜读,每一篇都是毒鸡汤,又沁人心脾。

怪不得咪蒙会说“想要正常生活,就不要去创业公司”这句话。

周一到周七,早上八点到十一点半?连国家法定假日都是工作日,能胜任这个工作的都绝非凡品!

在那公司做了一段时间后,我跳槽了。

再次见到C君的时候,是三年后的一次展会上。

我正在接待客户,突然听到有人在喊我在上一家公司的外号。扭头一看,居然是C君,剪裁利落的休闲西装,商务休闲的风格,一副成功男士的模样,差点认不出来。

寒暄过后才知道,他已经是大老板了,开创一个10人团队的电子商务公司,在那座他奋斗了五年的二线城市,买了一百多方的房子,车子是一次性支付的。

刚创业那会,每天没日没夜地看产品,一半的积蓄拿来交学费,一半的积蓄拿来创业,剩下的钱仅够吃番茄煮蛋面,那时候一个人就是一支团队。每天夜里在想着怎样才能有订单,常常焦虑到半夜醒来工作,那时候有一个厂家的老板过来采访他,他房间里连一张凳子都没有,只有一张床,一张电脑桌,但已经忘却什么是尴尬,只知道埋头工作。

听着这些我从来不曾经历过生活,突然觉得,这些节假日还在学习的人,真的连老天都不忍辜负。

所谓幸运,不过是强者的谦辞而已。

那些杀不死你的,最终会让你变得更加强大。真正的励志,是教你看清生活本来的样子后,你还仍旧愿意努力,踏踏实实地付出,只为了比现在好一丁点的未来。

(二)

不禁想起我们熟悉的网络第二牛人——弗兰克老师。

2005年到2006年,两年,每天在STM机台、白帽子、蓝帽子、黄帽子的迷茫中度过了;

2007年,偶遇天涯,偶遇简哥的那篇文章《我为了这个职位准备了四年》,又万幸得到简哥的指导!

如果能喜欢和人打交道,那就去做管理!

如果能喜欢面对机器设备,那就去做工程师!

简简单单的话语,却成就了一个优秀的人才。踩着简哥的步伐,一步步明确自己的方向,找到好的人生。

在这个过程中,弗兰克老师牺牲了多少个日日夜夜,牺牲了多少个周末节假日,又有谁能知道呢?

但是曾经牺牲玩乐的时间,现在都以双倍的形式回报他。

从富士康每天面对一台机的工作,到现在的项目经理,而且做网络写作培训做得如此风生水起。

本想着,这么牛叉的一个人,五一黄金周肯定和老婆孩子出去度假了,却意外的发现,老师居然早上在写文章,下午在做PPT,晚上出席演讲!

多么励志的人生啊!

这个世界上最可怕的是比你优秀的人比你更努力!

这世上根本就没有怀才不遇,你不成功,只是因为你还不够牛×。

(三)

五一黄金周,那天我早早起床去跑步,吃完早餐刚好八点,打算去图书馆霸个好位置,去到却发现,图书馆门口已经排起了长龙。

看到这阵势,我下意识地认知看看手表,真的确定还不到九点。

周边很多事情一次次告诉我,原来很多人并没有因为节假日而停止学习,他们反而更希望在没有被工作打扰的节假日和休息时间里,可以好好学习,好好精进。

这个世界都是公平的。

这世上无论是谁,都没有平白无故的成功,也没有一帆风顺的坦荡。鲁迅先生说,哪里有什么天才,我不过是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。再光芒四射的人,都是挤着休息的时间、节假日的时间,把坚持学习这件事,一天又一天积累下去,你所看到的光鲜,都是无数流汗的夜晚组成的。

你看到别人轻而易举地身居要职、情感美满,事业和家庭都风生水起,而你也努力了很久,却没有回报,但你一定要坚持努力,不要焦急。当你觉得八小时一天的工作就结束了,但别人连法定节假日都还在奋斗的人,连老天都在帮他。

那些节假日还在坚持学习的人,假以时日,坚持学习这件事会以不可思议的方式回报你、丰富你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悲哀是总非常奇特的东西,在它面前,我们如此无助。它就像一扇窗户,自作主张的打开,房间冷了下来,我们除了发抖,毫无其...
    泰勒的男人阅读 178评论 0 0
  • 苏州印象 绪未 苏州的雨总是夹着风的,忽缓忽急,悄无声息地拍在身上,如同这个城市,温柔中带着冷冽。我看着...
    生如逆旅_阅读 119评论 0 0
  • 简介: 环信是移动即时通讯能力的云计算PaaS( Platform as a Service, 平台服务)平台服务...
    云之君兮鹏阅读 1,525评论 9 42