投之以理,报之以情

我的朋友不多,因为我的话很少人听得懂,即使听得懂,也接受不来;即使能接受,也做不来。按道理我是孤独的,但我却以这份孤独为荣。

单身狗是我来深圳的第一个闺蜜,可能也是最后一个吧,我不敢笃定,但是我内心并不想再有第二个。

一个1991年的妹子,因为想结婚想疯了却单身20多年,所以叫她单身狗。

她出来工作两年多,频繁换企业;目前,她在一家外贸公司上班,每天微信跟我抱怨最多的就是:“嗯,今天又要加班到12点了”。

偶尔一个月能见两次面,至少也说十次关于老板如何压榨劳动力。

有一次你跟我说你的同事,每天可以很自然地加班到凌晨两点,作为他的朋友劝告他,依旧软硬不吃。

当时我真的无比膜拜,脑海里浮现的是,我每天都在晚上九点前下班,那么我九点后到凌晨两点,在做什么?

想想真是可怕,人的差距,就是这样拉开了。

想让自己变得更充实,必须重新管理自己的时间。

后来,单身狗告诉我,他们公司每天都有人请各种各样的病假,而且在他们公司,但凡请假,没有不批的。

原因都是没日没夜的熬夜,熬出了焦虑,熬出了抱怨,熬出了习惯成自然,当然也熬出了业绩;But老板并没有勇气对员工的健康负责,便用一种很“人性化”制度高尚了压榨劳动力的本质。

多少人,真的是因为热爱这份工作而加班到凌晨无法自拔,孜孜不倦;大多数是因为领导的压力,生活的艰辛而不得不对工作卑躬屈膝。

其实,如果你热爱一份工作,我觉得你不必拿自己看书,健身,听音乐的时间来工作的,因为你一定可以高效率的在晚上九点之前把今天的工作完成,而至于明天的工作,就留给明天吧!

并不赞同加班,但是更鄙视下班不能合理管理时间的人。

大多数人下班后都是拿着手机刷微博或者打开电脑看偶像剧,更有男生则没日没夜的打DOTA;其实我是于心不忍的。生命赋予每个人平等的一天24小时,为何有人成功,有人无为;有人优秀,有人颓废?

亲爱的你,但凡哪天有所成就,你都会感谢自己生命中没有浪费的每一天。

当然,我知道你认同,却做不到;我也是。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——不要太相信自己对情绪的掌握;相信自己能掌握情绪。情绪管理有一体两面的情况。 一、因素:客观环境 大家都清楚并可...
    惟生阅读 203评论 0 0
  • 既然发了山顶的黄昏、我就干脆来说个故事。 从前、也许保持到现在,去山顶还是从港大走上去的。张婉婷的电影作品「玻璃之...
    煮字总是太匆匆阅读 314评论 0 0
  • 南北朝期间出现了很多英雄人物,其中陈庆之、高洋等人更是在很年轻的时候就取得了巨大的成就,有如彗星划过历史的长空。不...
    阿华阅读 1,223评论 3 4
  • 与舍友看完一场青春电影。正是十几岁多愁善感的年纪,两个软萌萌的妹子拉着我稀里哗啦地哭了一通。 我有些木讷,静静地安...
    苏淮柳阅读 66评论 0 0