《绝地求生》“大逃杀”分公司成立 大逃杀手游市场开始角逐

据外媒报道,日前,《绝地求生》团队宣布成立新公司,命名为PUBG公司。在接受《Fami》通采访时,制作人Chang Han Kim表示新公司是为了提供最棒的“大逃杀”经验而成立的。这个公司将完全致力于《绝地求生》相关的全球运营与商务拓展。开发团队希望这个新的公司可以帮助《绝地求生》更好地电竞化,并将这款游戏真正做成一个“全球性的IP系列”。

为一款游戏建一个分公司,可见蓝洞对该游戏的重视,制作人Kimi表示他们不仅想让游戏玩起来好,观赏性也要更棒,他相信未来会实现跨平台对战。

本周Steam公布的销量排行榜,《绝地求生》实现三十四连冠,11月5日数据显示总销量已经达到1985万份。如果对比一个月前的数字,你会发现仅仅在10月份,这款游戏产品就卖出了超过500万份。 接连创记录的销量,也不断撩拨着游戏厂商们心脏。可见大逃杀类游戏的火爆程度。

乘着这股热度,国内的游戏公司也开始了大逃杀类游戏的竞争,陆续开启“大逃杀”类手游内测的有小米游戏的《小米枪战》、网易游戏的《荒野求生》和《终结者2:审判日》,这几款手游版吃鸡已经在App Store游戏排行榜榜首会晤,成功挤下了腾讯的王牌产品《王者荣耀》。

(图片截图自App Store)

而腾讯的“吃鸡”手游也公布消息称会在11月8日上线。

在这一场大逃杀手游市场的角逐中,游戏公司都想来一个“大吉大利,今晚吃鸡”,最终谁会“吃鸡”?游戏厂商们对“大逃杀”手游市场的争夺已经正式打响,这当然不仅仅是一场游戏那么简单。

推荐阅读更多精彩内容