看本质

1.关于进步

有时候自己觉得不错的东西,在别人看来会嗤之以鼻,既然道不同那就不相为谋。好心并别人并不一定会接受。你说的意思别人不会理解。你认为的不适合你,但不一定不合适别人,眼界不同。

2.离开的原因

3年,突然焦虑和心慌,觉得自己的能力在退化。看不到未来,因为人的本质在那,一开始的2人,3年还是2个人,那么的小心也注定不会发财,而合作追求的就是收入,请吃再多的饭那又怎么,每个人都有实际的状况需要金钱来解决问题,吃饭解决不了需要用钱来摆平的事。所以收入才是最实际的。

没有追求完美,或者把事情做到位的心,差不多就好的心态,根本就无法赢得客户的信任,这也是为神马客户越做越少的原因,捡了西瓜丢了玉米,而不是在一个客户的身上尽情开疆拓土。

赢得信任是如此难,开发一个客户也是如此难。当初我说开了公司,客户都没有转向,而是后来做了很长一段时间才转来做。因为活下来,活的足够久,别人才觉得你有实力。

未来的发展方向不明确。夹缝中的生存,要做适合自己的

市场。没有单价优势,那就做好技术服务。生存之根本要明确,不要丢失自己的优势,否则也客户只能离你远去。

如何控制诱惑。诱惑无处不在,吃喝玩乐,一旦沾上且不懂拒绝,那就是浪费生命。每天晚上烂醉如泥,沙发上睡觉,睡眠不足第二天没有精神上班解决客户问题,或者妹纸打几个电话纠缠,又得外出,哪来心思跟进新项目,年纪越来越大,精力越来越不如从前,知天命,确信会变好吗?不信。

人好不好与生意无关,无关紧要的应酬还不如大家都能落袋为安。当真的有需要的时候,真心的人有几个在身旁。还不如保持健康多活几年,少生病便是赚钱。

3.今天看了一篇文章讲了一个小故事说作者的朋友小A年纪轻轻在腾讯上班和接私活,年收入过百万让人好生羡慕,但和收租的房东太太比幸福感弱爆了。小A也觉得自己收入不错但变得越来焦虑,这个问题值得深思。究其原因是,小A的收入是主动收入,不做就没有,看房东太太收租是被动收入。增加被动收入即投资的重要性显现。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容