昆明海埂大坝一日游

图片发自简书App

        开学第一个周末,打着春光正好.适合出游的旗号我们一行五人开始向海埂公园出发了,一行的有我和另外我们班的两个同学,同行的还有两个同校但不是很熟的小伙伴们。其实我们的本意是奔着坐缆车去的,但到了的时候却发现或许是因为还是春节期间吧(去时还未过元宵),缆车也同春运的车票一样涨价了,虽说是在能承受的范围,但我们也用想着下次再来的心向临近的海埂大坝出发了。

         

图片发自简书App

      水与天一色说的便是如此这般了吧,迎面而来的微风拂过脸庞,而我也从中真的感受到了人与动物之间的友好之情,游人很多,但海鸥更多,它们并不觉得害怕或惊恐。在大坝的另一边,有许多卖海鸥食和吹泡泡的小亭子,我们也本着要和海鸥亲密接触一下的少女心去买了几个面包去投食。

        你靠近它它可能也会害怕,但你拿着它心爱的零食的话它的吃货本质还是会暴露,它慢慢的也会朝着吃的前进,不管你从那个方位丢都有海鸥来在空中拦截食物。

         

图片发自简书App

        有调皮的小孩子会把面包弄成碎屑丢在地上,当很多的海鸥聚集在地上吃的时候,他们便牵着手去追赶那些海鸥,乐此不疲。这里的游人很多,有年纪轻轻的小情侣,还有推着孩子或者老人的幸福一家人。

          这条大坝也算是长吧,毕竟还是长到与海鸥拍的照多到看起来有点重复;长到我们把面包喂完;长到阳光都有一点点灼热。

          但是不得不提的是当特别多的海鸥在一起像漩涡一样在空中飞的场景,我觉得用唯美来形容也不为过啦!

图片发自简书App

      在玩到下午回校的途中才发现原来春天真的已经来到了,正应了那句早春不过一颗树。而在这一天里,也发现我这一天的眼里竟都是蓝色。

        而在过后的好多天里,每当回想起那天的景色,还有来往的行人,那些牵着孩子,老人或另一半的手的也都放下平时的压力,尽情感受自由的气息。每当想到这,也都觉得心旷神怡,会觉得幸福便就是如此了吧,便在一个没有晚自习的夜晚写下这篇小回忆录,作为回忆。或许在以后的时间里我也会去更多更美的地方,但在看到这篇小回忆录的同时,我觉得我的心也如当初那般幸福和自由。

推荐阅读更多精彩内容