2018-04-11如何休息

休息的最终体现:放空大脑

短而频繁的休息比长时间工作然后长时间休息更好

人体不是机器,你把油快用光了统一加一次就行了,而是必须随时用随时加。

大概是每隔半个或一个小时休息几分钟,这个可以自己根据实际情况调整。根据大部分人的过往经验,最后的时间大都会浮动在25分钟左右,也就是一个「番茄钟」。

什么都不干,发发呆,做做白日梦

人在发呆的时候,大脑是空白状态的。你是否有过这种经历:发了一阵呆后,猛然回过神那一刻,大脑感觉很舒爽。

轻度运动

轻度健身运动时脑子基本是放空的,一段时候之后大脑自然会有放松的感觉。

坐享

你只需要慢速呼吸至少2分钟,只需要把你的呼吸次数调整到每分钟五六次即可。

因为在呼吸减慢的同时,我们体内一个叫做心率变异度(Heart Rate Variation)的体征会被提高。

心率变异度太低会导致我们的心率在过高或过低的时候,很难恢复到正常心率,也就难以保持一颗理性的心态处理问题。

所以做事情前花三两分钟刻意放慢自己的呼吸,然后忘掉呼吸,开始工作。过一段时间,你自然会体悟到其中妙处。

休息好,才能身体好、工作好、生活好。

作者:明白1

链接:https://www.jianshu.com/p/ea9fa3f4d74c

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到这个题目,你估计会说「休息谁不会啊,不就是睡觉吗?」。 对,但是我们今天要谈的是白天工作期间,如何做,才能保持...
    明白1阅读 496评论 2 14
  • 意志力是什么? 意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。提到意志力,很多人会想到需要意志力的最大考验莫过于...
    惜她阅读 1,947评论 0 22
  • 书名基因传作者(美)悉达多·穆克吉(Siddhartha Mukherjee)译者马向涛豆瓣http://doub...
    xuwensheng阅读 9,179评论 6 45
  • 意志力:就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失...
    简拾阅读 1,937评论 2 21
  • 逝者如斯夫,不舍昼夜!青春是有限的,岁月是短暂的,茫茫人海中遇见了谁,邂逅了谁,又离别了谁,多年后可还记得吗? ...
    雚見阅读 73评论 0 1