遍地是作家

在自媒体时代,人人都可以码字写文章。

不但可以写文章,还可以出书、当作家。

只要有钱,你就可以出书;只要你出了书,你就是作家。

能写文章的人,大多能写诗;会写诗的人,也可以写文章。

不是说写文章难,也不是说写诗容易,而是写文章和写诗,在某些人眼里,都不难。

不但不难,还容易得很,容易到几天就可以写出一本书来。

有的人凑不够一本书的“料”,还可以和人“众筹”。

“众筹”出书不是新鲜玩意儿,有专门的人做这种“专业”的事。

这些为“作家们”做专业“出版”的“专业人士”,其实就是认钱不认作品。只要你写的“作品”不违规,质量差一点是不要紧的。

理由倒是充足得很:“自古以来,文无第一,武无第二”。文学作品的质量和份量,都是“横看成岭侧成峰”,哪有一定之规?

所以,千万不要盲从,认为任何文字只要印在纸上,或者出版物装帧华美,就一定是可读之物。

不说有些书籍误人子弟,至少会耽误你不该耽误的时间。

但阅读有利于提高个人修养,无论做人还是做事,读书都是有益无害的事。前人也告诉我们,书籍是人类进步的阶梯。

在“遍地是作家”、出版物肆虐泛滥的当下,怎么选择有益身心的读物呢?

读名著是最好的方法。

名著是集名家的成名、成功的优秀作品,经过无数人验证过的经典。

购买阅读名著会提升自身素养,还会对身边的人潜移默化,更会让你的家人变得优秀。

突然想起这位最熟悉的陌生人
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不要问我为什么画成这样,因为技术,因为赶时间,因为纸和笔,更因为我是业余中业余的业余的业余的“画家”--乱涂乱画的专家
    到处浪阅读 62评论 0 0
  • 四年了,时间总漫不经心,模糊着我们的曾经,从大学毕业的毛头小子,已然成为了上班族里的老油子,摸摸下巴上颓废的胡子茬...
    九方墨奕阅读 2,438评论 2 11
  • 指数来回切换,大起大落,搞得很多朋友都头晕脑胀。大家记住一点就好,目前的市场还是弱,暂时还不会出现非常火爆的行情,...
    杨瑾莫阅读 38评论 0 0