成都第一天

      每年的暑假旅行去年因为疫情没有成行,今年终于下定决心带妞来成都和重庆转一圈,可惜妮子和思哲时间不凑巧,没有想到在长沙的诗敏却难得的有时间,于是一拍即合,诗敏爸爸和妈妈、还有诗敏的双胞胎弟弟大果,加上我和妞,组成了1+2+3的奇妙组合!

      一大早,诗敏一家长沙上车,十几分钟以后我们从湘潭上车,分别买的票,却在同一节车厢,而且就坐前后排,缘分,真是妙不可言。刚进车厢,就看到他们四个在前面朝我们拼命挥手,我们俩迅速和大部队汇合,诗敏妈妈果断和妞换了位置,妈妈们一排,爸爸带着大果一排,让俩小妞坐一排尽情去闹吧!

俩小妞在一起有说不完的话

      从长沙到成都的高铁,我们从起点站坐到了终点站,原本以为长达将近八个小时的车程会让我们疲惫不堪,没有想到一路上大家兴致盎然,聊天说笑,丝毫没有感受到倦意。让我想起当年三大只带三小只去苏州,因为路上堵车加上看错了检票口,导致我们拖着行李眼睁睁看着高铁发动我们却进不了站台,最后搭上了下一趟开往上海的高铁,却没有座位,只能让三小只坐在车厢连接处的行李箱上,却也开开心心的度过了那原本难挨的六个多小时。那段经历到现在都是我们谈起一起旅行时的必谈话题。

猜猜哪个是大果的箱子

    下了高铁,我们直接打的到了三圣乡。这里离成都东并不太远,打的大约20分钟,表价24元。三圣乡是大鸟推荐给我的地方,我一看第一家店家爱得不行,马上和诗敏妈妈商量要来这里住两晚,选择的民宿叫“悦哉”。进来道路的两边有些围栏,似乎在搞基建,下车时,的士司机飚着一口成都话对我说:“你们找个这地方来住,你不导航我都不知道在哪里!”我和思妍还有诗敏三人哈哈大笑,心想:我们的喜好你怎么会懂!

      进门以后发现大凉棚下面坐着几个人,居然一个人在众人关注之下被采耳!刚一见面,成都人的悠闲和巴适就让我刮目相看啊!

      入住很快就办好了,我们定的花园大床房在一楼,前面有很舒服的院子,周边种满了各种植物,孩子们看了都忍不住惊呼,我们两个妈妈也连连感叹,这真是太美了!


通往我们房间的小路


到处都是植物


大果在研究植物

      打开房门,两个小妞连连对我竖大拇指,说这房间真是太棒了。她们甚至拒绝了果爸提出去周围走走的建议,要在房里好好呆呆。于是果爸敏妈带着果果去周边探探,我带着俩小妞在房里休息。


落地窗对着院子


第一眼看到的浴缸


忍不住进去坐坐


超大的浴室


俩小妞自拍到嗨


神奇的光


看看我们发现了什么

      大床房里居然有个竹编的摇篮,这个新大陆让俩妞重回宝宝时期。





民宿附近就有手搓冰凉粉,两个小妞出去买,给我也带了一份,冰冰凉凉的,好大一碗,还没有吃完就我撑了。两个小妞坐在窗前的桌旁吃凉粉,这个画面估计会一直存在我脑海里。




相视一笑

      探路小分队回来了,说已经定好了晚餐,约了六点开餐,等三个小朋友运动结束以后洗漱洗漱就可以出发去吃饭啦!



果果每天十分钟跳绳


店员第一回看到客人来跳绳




      小妞这几天膝盖不舒服,单脚跳了一会以后回房间和我做了一组Keep的运动组合。运动完简单休整以后我们出发去吃到达成都以后的第一顿饭。


        沿途经过很多有特色的小店,看到这一家时三小只没有忍住直接往里冲,可惜我相机没有电了,只好拿手机拍下了这漂亮的光和影。

        六点时,店家打来电话,说已准备妥当,我们可以开吃。忍了一路没有吃正餐的果爸于是带着我们加快了步伐,几分钟以后我们拐了个小弯,另一番景象呈现在我们眼前。


在这里吃饭


心情是不是很美


美食配点酒


三小只连连称赞


这一大锅啊,吃光了

      其他客人慢慢散去,留着我们这一桌慢慢的吃,开开心心的聊,店里的狗狗都被我们吸引过来了。


我们吃饭时它一直躺着


我们准备走时它也起身了


还好小妞互动了一把


      我们继续沿着马路散步,一路真的超多有意思的店,每个都值得我们坐下来慢慢品,可惜我背着一个没有电池的单反,只能拿手机随便拍几张,明天再去补照。



拍不出它的美




      一路走着,我们走到了玫瑰园,夜晚看不清玫瑰,却闻得到那沁人的甜香,于是我们买了几根冰棍,坐下来好好享受这美好,桌上有围棋,好久没有下棋的三小只又对弈了几局,才恋恋不舍的往民宿走。


初赛A组


初赛B组


决赛开战


    回悦哉的路上,果爸果妈在前面手牵手走着,果果陪在我身边,两小妞在我们身后哼着歌,一路夜景绝美,真的只有身在其中的人才能体会。




      明天深度游三圣乡,期待……