人生“躲不过”的三个险阻,熬过了就苦尽甘来!

当我们逐渐长大,到渐渐老去,从年轻到年老,这一生有不少的艰难险阻。有些险阻是十分难熬,也贯穿我们一生。

想逃也逃不了,只能勇敢去面对它。人生“躲不过”的三个险阻,熬过了就苦尽甘来!

经济

每个年龄段,都有相对应的烦恼。年轻的时候,有着大把的时间,却没有相对应的金钱支撑我们想要做的事情。

学生时代,父母给予我们零花钱,远远不够于我们渴望拥有的数量。

工作时代,压力更大了。总是发愁工资不够用,要交房贷、车贷。

当我们老了,又担心会生病,要花很多的钱会拖累子女,成为子女的负担。

经济险阻对我们来说,如影随形无处不在。

但是我们如果换一种心态。经济险阻,对我们来说也就不算什么了。

学生时代,知足常乐,拿着父母的零花钱,懂得感恩不乱花,偶尔还可以做做兼职,来买自己喜欢的东西。

工作时代,我们要不仅仅拿着死工资,还要懂得开源节流,做一点小小的理财。当然,要仔细慎重,切勿因小失大。

当我们老了,还有年轻时积攒的金钱,留下足够养老的开支,就能减轻子女的养老负担。这样,这一生就能够过的满足又快乐。

生死

生死离别,悲欢离合,乃人世间常事。但有时仍然依依不舍离别,尤其是关于生死的离别。

小的时候,爷爷奶奶离世的悲痛,也许还历历在目。那么宠爱自己的长辈,无声无息的悄然逝去,留下的是悲痛的爸爸妈妈,亲戚长辈。

还有天真的小孩,以为爷爷奶奶只是睡着了,不停地哭闹着,要爷爷奶奶醒来一起玩。

长大了以后懂事了,更是觉得生离死别尤其痛苦。

会天天叮嘱父母家人、亲戚好友一定要注意安全,每次看到社会新闻总会感到惋惜。

但月有圆缺,人有生死。很多事情只要看淡、看开,就不会那么纠结于心。

人活一世,最重要的还是要开心,就是知足常乐。

健康

说到健康,没有人不渴望,拥有一个健康的身体。健康无忧,是人们最大的愿望。但现代人,尤其是90后,沉迷虚拟网络的世界,越来越不注重运动。

而运动一向与健康挂钩,由于长期低头玩手机,导致颈椎不适。年纪轻轻的就患上了颈椎病,处于长期亚健康状态。

而这种状态,如果不进行改善的话,将持续你的一生。工作人员更是如此,如坐办公室的长期坐着,会导致血液不通。

而老年人随着年纪的加深,骨质疏松的老年人特别害怕摔跤,一摔就会摔出病来,毕竟老年人和小孩是最容易患病的。

相信给大家一个重新来过的机会,大家都会愿意注重保养,多做运动,让自己健健康康的。

而现在就开始锻炼身体也不迟,利用闲暇时间多做运动,让自己拥有一个更健康的身体,健康这道艰难的险阻也就很容易就跨越了。

人生的三个险阻并不可怕,可怕的是不愿去做改变,导致翻不过这三座大山的人。

想要过好这一生,就要从现在做起,改变自己,让自己成为一个更好的人。

人生的三大险阻,目前的你遇到过哪几样?

我是小熊议情感,分享贴心的情感小知识。如果觉得的文章对你有帮助,记得点个赞哦,也欢迎你分享出自己的观点。

推荐阅读更多精彩内容