【柚妈咪孕期日记1——要当妈妈了!】

2015年12月15日,开始吃叶酸,备孕+无措施。

和柚先森商量要不要先做个孕前检查,他说不用,相信身体一直还不错的我们应该没问题,只管试着怀孕就好了。开始差不多每周2次AA,结果一连三个月不中。柚先森开始不淡定了,问我是不是排卵期算错了,可我也拿不准啊,鬼知道哪天排卵,只是根据月经记录+APP提醒推算。每次不中就意味着要多等1个月,柚先森表示越来越没信心了,我果断到医院做了“优生四项”,检查结果显示一切正常、可以备孕,回到家乐观地向柚先森宣布“我们不急,咱孩子愿意啥时候来就啥时候来。”他会意一笑表示赞同。

没想到的是,在已经不再怀抱急切希望,准备拿出耐心顺其自然的时候,一向准时到访的例假4月没来。早起自测强阳!!马上空腹到医院验了血,果然已怀孕27天。也就是上月查“优生四项”的时候就已经刚刚怀上了。

惊喜之余,丝毫没有怀孕经验我开始处处小心翼翼,走路都变得很谨慎。今年即将30周岁,终于要迎来自己的宝宝。身边很多莫名其妙“胎儿停止发育”的例子,不敢大意。


2016年4月3日清晨,自测强阳



2016年4月3日上午,验血确认怀孕


生活常常是这样:在你热切期待某件事时,它渺渺无期,让你暗暗喟叹命运不公难以捉摸,而当你近乎绝望不再抱有幻想时,它却没有任何征兆翩然而至,让你惊喜地措手不及。

也许,无常才是生活的常态,那些我们苦心经营、处心积虑、处处算计得以实现的愿望总因过于人为的缘故,让我们难以收获如想象中的那般快乐。

孕育新生命,原本就是两情相悦、水到渠成的事,正因为它的不可预料,生命才自带奇妙光环。宝宝的孕育降生是上苍对赤诚相待、许诺终生的男女的最高奖赏,可遇不可求。无论科学多么强大,也无法完全勘破它的玄机。

这样就很好。宝宝,我们期待着你的到来。


                                                                                                            2016年9月22日  星期四

推荐阅读更多精彩内容