挖出痛点,能让分享链接变成开胃小菜,吊人胃口,欲罢不能

要买馒头,先要开胃;要发链接,先挖痛点。老师教我如何让链接变成开胃小菜,吊人胃口


   在上个月的微商培训课中,紫雨老师针对我们营销过程中的关于分享链接的一些误区,给我们分享了一个很特别的寓言故事,让我们能深刻认识到挖出痛点后,再分享链接,才能让客户顺着我们的思路往下走,促使他发现他自己的需求,挑起他消费的欲望。

 分享链接的认识误区

 紫雨老师给我们指出一般人对分享链接的认识误区:

人们以为发出去的链接是他人的需求,别人就一定很感激你,就一定会点进去看。

  要卖饮料,先让他口渴的寓言故事

 紫雨老师针对我们营销过程中关于链接的认识误区,琢磨了很久,想到了一则非常能说明问题的寓言故事,让大家能够在听故事过后,能够充分了解到自己的认识误区,如寓言故事的主人翁般有智慧,做出有效的调整。

寓言故事

      有一个人在戏院门口卖饮料,但是他发现生意不算太好了,有人买饮料但是数量不是很多。他们担心在看戏的中途,因为要上洗手间而会错过电影的精彩内容。基于这种心理,人们在进戏院之前,都有意识地少喝饮料。

       主人翁琢磨了很久,想着如何才能让人们多买他的饮料。

    有一天,他碰到了一位高人(紫雨老师本人杜撰的),向他请教如何是好。高人听了微微一笑后,给他做了指导。

    高人教他去买一些薯片,然后将薯片分装成份量不多的众多小包装。然后,让看戏的人,进戏院看戏前,凭票免费领取一份她(每人限领一份,但是份量不多,就一小袋)。

     在戏院方面,因为是凭票购买,戏院觉得他的做法是为戏院增值的,所以不会驱赶他。

     而在戏院人方面,觉得免费得到的,会觉得很开心也很乐意领取。

   人们凭票免费领取薯片来吃之后,会产生两种欲望:第一种欲望是,因为吃薯片是有瘾的,吃完后,觉得很好吃,想继续吃的欲望;第二种欲望是,吃完薯片觉得很口渴,想喝饮料解渴的欲望。

  于是,人们吃了他的薯片后,在看戏的中途,要么出来跟他来买薯片,要么出来跟他买饮料。

    从那天开始,他的生意异常火爆。

寓言故事给我们的启发

   这则寓言故事告诉我们:你如果希望别人买你的东西,你最好先挑起他的欲望。你最好先让他开胃,让他有食欲。

        同样的道理,本来我们手头上本来有很多非常好的营销材料(老师准备的营销材料或者自己写的博文),但是,由于我们事先没有铺垫好,而是直接将链接发过去。在他人的角度看来,你就是在强塞一些他不要的东西。

        而一切的解决方案,都是为了满足某一个需要而产生的,都是为了解决某一个痛点而产生的。

    如果你没有先抓住他的痛点,没有强化他的痛点,你就把一个东西塞给他,在他看来,你就是在推销,在把一个他不需要的东西强塞给他。

  因此,我们在给对方发一个链接之前,我们一定要先铺垫,先摸清对方的痛点,要做到下面两点:第一点,要确保我们知道他的痛点是什么,他目前的困惑是什么。第二点,我们让他讲他自己的问题,强化他的痛点。

     因此,我们要去铺垫,要让对方开胃,要做两件事:

一   挖掘对方的痛点:按照流程问五个问题

二   强化痛点:谈他的问题,激发他的愤怒或着悲伤或者疲劳。

当他开始觉得开胃的时候,渴求一个解决方案的时候,就是你有针对性发送链接的点了。

     你给他这个链接时,他会大喜过望,很快就能消化你分享给他的链接的内容的。

 总结:如果我们用卖馒头来比喻就是,街上有一个人,如果你不确定他是否肚子饿了,你直接就走过去,告诉他,兄弟,我是卖馒头的。那个人,会觉得你神经病,莫名奇妙的,你卖馒头,关我屁事。

        因此,要牢记要他买馒头,先要让他开胃,就像上面戏院门口卖饮料的故事那样,要他买饮料,先让他口渴。

      我的感悟:

   我个人做自己人生的第一份销售工作----吸引力微商,有幸遇到紫雨老师,在紫雨老师的环境熏陶下,得到很多非常棒的指导。

         因此,我在做微商方面感觉老师教导的这套方法非常有效。

   一开始,我个人认为是他人需要的,将一些链接发给他人时,除了跟我深入交流过的小伙伴会积极回应之外,一般的人,都不会积极回应。我想,正是紫雨老师所说的,在他人看来,这是在强塞给他不需要的东西。

 而对于那些我与之深入交流过的网友,在交流过程中,让他慢慢了解到自己的痛点,当他渴求一个解决方案的时候,我会稍微延后,继续为我们的产品做铺垫,给出更多开胃的小吃给他(给出相关的链接给他),等他逐步建立对我的信任,对我们产品的信任了,我再告诉她们可以考虑购买,以求彻底地解决自身根源性问题。

      目前,效果非常不错。虽然成交量不大,但是,吸引来的都是对的人,就是非常信任我的引导,在我的一步步带领下人生实相发生很大改变的人,其中三个小伙伴购买了课程加入了环境学习的,她们感觉到这是很棒的学习平台,她们的学习动力和学习兴趣都有大大提升了。

  其他的小伙伴和若水正在紧密联系中,出于时间安排不过来的考虑还暂时没有加入环境学习,但是我确信我们环境,我们的课程是可以造福他们的,所以,也放心交给宇宙,让宇宙在合适的时机促成他们的进一步成长。

    我回顾这几个月来的吸引力微商推广工作,再次印证了紫雨老师课程上的要卖馒头,先开胃的营销智慧。非常感恩紫雨老师在课上的分享,给我进一步的推广给出更加明确的方向。

愿你和我一样受益。

大家好,我是钟智敏(若水),跟随紫雨老师学习和实践吸引力法则,灰暗的人生变得阳光明媚,现在运用吸引力法则引导他人成长,效果尤佳。

目前,开始进一步跟随紫雨老师学习影响力鱼塘之精准群发。

如果你希望修炼自己,让自己的人生从灰暗到阳光,轻松得到到所要,或者,你是做微商,保险或者直销的,对微信营销战略精准群发感兴趣,可以加我的微信:18620458939.qq号:2115440505 通关口令为:简书。咱们一起学习和探讨。

推荐阅读更多精彩内容