开花

小朋友说本来觉着活得挺明白,结果什么都不懂越来越糊涂。

想起似乎总理说过的一句话:“ 人间的万象真理,愈求愈模糊,模糊中偶尔见着一点儿光明,真愈觉娇妍。”

不经事不涨智,不痛不慧。勇气是压力下的优雅,因为最终逃无可逃,逃得越久搭进去的越多。成熟就是不再心存侥幸、不再妄想奢求、不再攀附对比、不再责人责己。

成住坏空都只不过是因缘和合,早晚而已,缘灭了就随他去吧。我们不能象《蝴蝶效应》或者拥有月光宝盒那样来回改过去的剧本,只能现在种一棵树、再种一棵,浇之灌之,然后边养花种树边象现在火遍美国高兴死了的那个视频一样翻牌转念。

收到app推送消息,好消息是今儿依旧一秒入夏,坏消息是橙色雾霾;还有一个好消息是晚上有风,坏消息是弱冷空气来袭。

归根结底的消息是:各大公园开花了。


掌门艾老师

2018年3月27日晨

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子。 是什么时候,在繁华的街头踮起脚尖想要触摸橱窗里红红绿绿的高跟鞋。 长大之后,穿着美丽的鞋子像妈妈说的那样,...
    乐瑶儿阅读 136评论 2 3
  • 文、妙恩善 壹 过了阴雨连绵的时节,阳光日渐变暖起来。阳台上的那盆米兰花在和煦的春风...
    妙恩善善阅读 363评论 4 4
  • “花落花开”的大门被咣啷一声一脚踹开,吓坏了正在撕咬肥肉的巨兽。 那巨兽是条大肥狗,一年前帮主带领帮里的兄弟姐妹击...
    鱼时七阅读 604评论 13 20
  • 不再为取悦别人 而苦逼自己 因为你若是苦逼的 无法影射他人喜悦 你要做的 仅仅只是 做自己 活自己 自在了 喜悦就...
    一元真人阅读 228评论 7 13
  • 叫嚣乎东西,挥突乎南北,却做不好一点事情;笑语嫣然,却杀伐果敢,进退有度。何者有尊严有威性。
    和泽阅读 60评论 0 0
  • 破晓的黎明 划过最后一丝雾霭 今夜的花开了又谢 不要怪我太舍得 你太美,我轻易不敢触摸 这梦太轻,我轻易信不得 这...
    倾花似雪阅读 138评论 1 5
  • 单身的你过年被七大姑八大姨拷问了吗? 有个叫丹丹的妞和我聊天,她说明年春节坚决不回家了,因为她那些七大姑八大姨会不...
    李清浅阅读 12,395评论 169 258