习惯比勤劳更重要

去朋友家做客时:

你会发现A家里总是干干净净、清清爽爽、整整齐齐、所有的东西都很有秩序;

B家里总是干净一尘不染,但真的有点凌乱无序;

C家里偶尔干净整洁,偶尔有些乱有些脏。

后来聊起家务似乎C家的家务事最多的,A家用过的东西随手放回原位,眼见的垃圾马上拾起扔掉,进家门将钥匙挂好,鞋子放好,在外的衣服绝不在家里穿等等,做每件事时就多做一点点,就真的省掉好多活儿。

而B家每天都拖地擦灰,但东西摆放很随意,她觉得这样才温馨,才像个家,在她看来太整齐了想样板间一样,没有温度。

再说C家,大概很多家都如此,心血来潮打扫一次,就像一次大扫除,边边角角都彻底清扫一下,往往需要一些时间,所有放乱的东西也要重新整理,有上班的原因,累了一整天不想。也有拖延的成分,到了放假再说吧,对家整体要求高,要么不动,要么就得达标。

所有这样C家最累,A家最轻松,所以说好的习惯养成了,会轻松许多,整体个人的感觉也最舒适。

推荐阅读更多精彩内容