学看白皮书

96
Ten_Young
2018.02.20 19:54* 字数 1073

Ulord项目浅析


      先让我们看看百度百科:内容分发 (Content Delivery),它通过实现用户对网站的就近访问及网络流量的智能分析,将本节点流媒体资源库中的指定内容,根据业务运营商定义的内容分发策略向下层节点推送(PUSH)。下层节点控制系统通知下层内容管理系统登记接收,该节点以内容注入的方式接收分发的内容。从技术上解决网络带宽小、用户访问量大、网点分布不均等对用户访问效果的影响,大大提高了网络的响应速度。总而言之就是通过互联网,以最快的途径,最少的资源消耗把有价值的内容传输到需要的地址上。例如微信、微博、今日头条、网易等一大堆大家习以为常的应用,都是基于传统的内容分发原理。随着2015年底,罗胖的得到APP的上线,知识付费的时代正式拉开了序幕,大家都懂得时间的宝贵,为了过滤垃圾信息,避免被收割注意力,宁可掏腰包对自己需要的知识内容进行付费学习。因此内容分发的改革也是势在必行。如何让潜在用户能够精准、快捷地找到所需的内容,或者能给真正有价值的内容输出者有相应的回报,形成一个供需的良性循环呢?很显然,这个方向是一个市场空白,是个风口的机会。

    Ulord 是一个基于区块链技术构建的分布式 P2P 网络开源项目,是目前市场上唯一支持内容分发的区块链公链。有别于传统的数字内容分发行业,该项目应用区块链技术将版权确认与内容分发相统一,变革并重新定义当前文娱、出版行业的内容发布模式。同时解决不少内容发布行业痛点,例如:数据储存、数据服务质量、内容付费模式等等。

    通读完白皮书,值得一提的是,Ulord项目创新亮点:1、引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题。  2、建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务。3、引入侧链技术,实现智能合约的快速部署。

    Ulord 的体系结构: 由 Ulord 平台和 Ulord 原链组成,其中 Ulord 是 P2P 数据服务,包括数据传输、数据分发、数据存储、数据索引、计费模型、传播模型、 Gas模型及支付系统等等,Ulord 原链为区块链基础设施,为 Ulord 平台提供记账、域名及主节点等服务,确保整个骨干网络稳定有序。Ulord 在整体设计上采用松耦合的模块化设计方式,鼓励更多的开发者加入整个生态的开发。通过 web 界面、桌面应用及移动 APP 等多种展现形态让应用层发布者能更便捷的搭建站点,发布属于自己的互联网内容分发服务。     

    除此之外,Ulord项目投资亮点:                                                                                                                1、创始团队空前豪华:12个技术博士;60个程序员与工程师。                                                                2、核心技术:国内唯一内容分发公链。(开发将近一年,匠心制作)                                                          3、项目方向对准市场风口。                                                                                                                          4、公开、公正、透明:80%token 主节点和挖矿模式(不采取ICO模式圈钱,研发资金充裕),创始团队20%筹码锁仓4年(足以证明初创团队的雄心壮志)。

    综上所述:Ulord项目必定是内容分发行业的航母级别大作。

   

日记本
Web note ad 1