幼儿园里的事

图片发自简书App

歌歌,五岁,爱笑女生一枚!歌歌其实并不算是一个内向的女孩子,特别活泼但有些胆小是真的,她爱笑到什么地步呢,闭上眼的时候,只要提到她脑海里就是一副天真无邪的笑脸。哪怕是因为吃加餐慢,被提醒很多次的时候,她也是看着你笑。观察歌歌有一个星期了,其中两件事让我深有感触!

图片发自简书App

第一件事,上午户外活动的时间,美妞和妍希和圆圆手拉手在转圈圈,歌歌却拉着圆圆的手一直说“我们做好朋友吧。”两只手都拉着圆圆的胳膊,圆圆最后松开了另外小女生的手,歌歌赶紧拉住她的手不敢松开。是的,歌歌是一个特别怕被孤立的小朋友,很多次她会找老师说某某不愿跟她做好朋友,每次老师都会安慰她,“没关系,说不定明天某某就愿意跟你做好朋友了呢!”

第二件事,歌歌很喜欢跟男孩子一起玩,有时候如果没办法加入到小女生的游戏中,她都会主动去跟着几个小男生跑来跑去,其实想想也是合理的,毕竟男孩子们不会在乎今天谁是谁的好朋友,而且男孩子本身就有一种自然的号召力。歌歌跟男孩子在一起玩的时候也从来没有发生过矛盾,或者被男孩子“投诉”过!而歌歌也能在男生堆里被接纳被融入其中。

图片发自简书App

希望爱笑的女生,永远单纯有人爱~

推荐阅读更多精彩内容