职场中,这3个方法让你快速恢复精力

职场中,很多人不懂得休息,工作半天就筋疲力尽,无法持续工作。职场中,帮你恢复精力的3个方法。

1 间隙性休息

有研究表明,人在工作50分钟后,需要休息7-9分钟,否则后续效率就会降低。 因此,在工作中,要懂得适度休息。

阿力在一家创业公司工作,工作内容比较杂乱。经常昏昏沉沉一整天。工作效率也不高,经常被老板骂,还落下了颈椎病。在医生建议下,阿力需每工作1小时,起身休息活动,阿力听了医生的建议。

阿力每天早上9点开始工作,10点钟左右会到茶水间泡杯茶补充水分,有时会和同事聊聊生活。回到工位后,他经常会有新思路。阿力不仅颈椎病有了好转,工作效率也高了。领导经常拿阿力作正面例子引导大家,工作中要适度休息。

工作中,要懂得间歇性休息,才能确保有持续精力做好工作。

2 休息时没杂念

在休息时,不要再思考工作、打游戏、看视频,否则会继续消耗精力,无法实现彻底休息。

肖肖在一家公司做前台,除接待来访客人,会帮领导传达指令,协调部门之间事务。忙时,肖肖连吃饭时间都没有。新年将近,很多同事都已回家,工作不太忙,肖肖有足够时间休息。

最近,肖肖不忙时,在微博上看美妆博主直播,竟忘记领导交代整理数据的事情。为此,肖肖只能在快下班前,开始着手做表格。由于中午没有午休,肖肖效率特别低,最终在晚上10点钟,才把数据给到领导,这让领导很不满意。

工作中,休息时要彻底休息,心中不要有杂念,才能实现真正休息。

3 动起来比较好

在休息时,可做简单散步、爬楼梯,通过体力消耗,缓解大脑和精神压力。

小贝和同事小北、丽莉三人同在销售部门,相互配合很默契,每次都能及时完成业绩目标。三人有个习惯,午饭后,会到公司附近花园散步半小时,回到工位冥想15分钟。下午又可以神采奕奕面对客户,介绍公司产品。

年底业绩评比时,三人名列前茅。在公司年度体检中,小贝三人健康指数也比较高。小贝在部门年会上也分享了3人工作效率高的秘诀。逐渐,大家也开始学习他们的工作方法:持续工作一段时间后,起身走动下。

工作中,休息时动起来会比较好,通过身体活动,缓解大脑的紧张。

间隙性休息、休息没杂念、动起来比较好,职场中,这3个方法帮助你快速恢复精力。

工作时,你有哪些可以休息的妙招?不妨一起交流,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我只希望我能够一如既往的喜欢你。虽然隔了太久太久的时间,但是还是会喜欢。明明不是一个喜欢热闹的人,可是又向往着和别...
    画个姑凉陪着我阅读 47评论 0 0