不要凭感觉

正文:

实在说,孙北溟是有些偏爱邱泰基。他做下这种狗屎事,即使老东家真不想要他了,孙北溟也会设法说情,千方百计将他留在天成元的。何况在用人上,康老东台从不强求字号。

思考:

人应该都有一个通性就是有时候喜欢看眼缘和感觉,也是这种感觉让有时候会把员工分成两个等级,一个是自己喜欢的,一个是自己不喜欢的。

当你喜欢的跟不喜欢的同时犯了一个同样的问题的时候,同样的会出现两种答案,一种是对喜欢的人是“你怎么能犯这种错误,下次一定注意了”另一种是不喜欢“这么低级的错误都可以犯,你整天是干什么的,扣分”

这样的错误在自己的管理路上出现过很多次,直达有一次,一名员工因为自己的可以偏袒对自己提出了建议,说自己偏向,老是考虑那个人从,从来不考虑她,当自己听完这些话的时候自己还在想,你有那名员工优秀吗?你有她有能力吗?什么都没有还老是有事。

直到有一次自己亲身体验过后终于知道了是一个什么样的感觉,也让自己彻底清楚了自己的做法有多么的伤害人和让别人很无奈。

有时候我们对于员工的态度其实就决定了员工的去

推薦閱讀更多精彩內容