英语是否重要,多大程度上重要呢?

今天在群里跟人讨论到底英语重要不重要。你先可以猜一下,到底重要不重要。

你的答案是什么呢?

用就重要,不用就不重要,换句话说,需要它就重要,不需要它就不重要。
这其实让我想到了笑来老师所说的——这个事情对于你来说是刚需,那么他就极其重要

如果这个事情重要,而你却做不到,那说明它不是你的刚需。

如果它是刚需,你就一定可以做得到。


很多人谈到英语非常重要,可是当我咨询到,英语在什么方面重要,他无言以对!因为很多人用不到!

而有人说,"我需要谋生,那当然重要"


的确,谋生需要用到英语来,对于它来说英语是刚需,当然是相当重要的

这几天接触过一个留学生,我问他同样的问题!

他回答,重要大学课程以及与别人交流,都是用英语的。没有英语,无法生存。


同样的道理,英语对于留学生来说也是刚需

以前的时候,我问我老板(一个做房产的董事长)英语重要吗?

他说,"不重要,我不需要。我每天只需要处理好我自己的人际关系以及如何经营好公司就可以。"

同样的,对于他来说不需要,所以英语对他来说就没有一丁点用途


家长们总是说英语重要,数学老师总说数学重要,演讲老师总会说演讲重要,理财老师总说理财重要!

但是你怎么做?

当我们选择去做他人口中说的"所谓的重要事情"的时候,一定要理智的去分析这个事情到底对你来说重要不重要。

对你说,口才重要的那个人,他可能是个卖课的。

对你说,英语极其重要的人,他可能是个卖课的。

对你说,演讲是非常重要的,他可能是个卖课的。

我并没有否认英语,编程,演讲,写作等等的重要性,我想说的是,当某些人讨论什么重要的时候,请清晰的判断对于你来说是否重要。重要就去学习,不重要就不学习,选择做什么非常重要,不过选择不做什么更加重要。

当然路漫漫其修远兮,一切都在变化中,例如我过去认为英语不重要,或者说不那么重要,但是现在随着接触的信息的增多,英语越来越重要

想要获得这种认知上的改变,我们可以保持开放的心态,默默积累,一点点获取那些正确的认知!