人民币大缩水!现在的10万元,10年过后会贬值多少?

作者:陈千雅 | 来源:原  创

2021年全球通货膨胀,人民币大缩水,现在的10万元,10年以后它到底会贬值多少?以及我们又该如何让手里的钱在接下来实现保值或者增值?今天我就来告诉你全部的真相答案。这个视频关系到每一个人的核心利益,看完以后,一定不会再让通货膨胀来掠夺你的财富,用正确方法守住你的钱袋子才是王道!

先来看一组数据:2020年的一场疫情打乱了世界经济发展的节奏。美国大放水又导致了全国性通货膨胀,货币贬值。2020年,我国的广义货币增长率为10.1%,GDP增长率为2.3%,两者之间相差了7.8%。那么这多出来的钱,也可以说就是我国当前的通货膨胀率。这样算下来会更准确些。根据央行的预测,2020年全年的通货膨胀率保持在7.3%-7.5%的水平。

如果大家对这个数字还没有什么概念的话,我们就先来回味一下,30年前的万元户就是对一个家庭富裕程度的界定了。而现在家庭资产上百万元都不能算是富裕家庭。这两者之间的差距就是通货膨胀、货币贬值所带来的结果。所以说,通货膨胀并不是今年才出现的,而是一直长期存在的现象。

接下来我们就先说第一个问题,那就是现在10万元在10年以后它到底会贬值到多少钱?算完以后,相信肯定会吓你一大跳。我们就按7%的通货膨胀率来计算的话。10万元在10年以后它的购买力只相当于现在的5.08万元。直接就打了个5折,再过10年再打个5折就又变成了2.5万元。是不是很离谱?我们也可以换个算法,那就是现在如果我们的月薪是5000元的话,这个收入水平其实是和我们在2000年时所拿到的1250元工资是相对等价值的。

通过这个通货膨胀率就可以直接反映出为什么我们工资越来越高,但是日子还是过得捉襟见肘的原因了。那就是因为我们工资涨幅的速度充其量是等同于通货膨胀涨幅的速度。甚至还不如膨胀涨幅的速度。这样我们又怎么会富起来呢?随着货币不断地贬值,富人可以通过投资理财从而让自己是越来越富,而穷人他们的收入只能够解决自己的温饱问题,这样只会变得越来越穷。

我们再来说一说这第二个问题,既然通货膨胀会一直存在。那么我们这些普通老百姓又该如何让自己的财富在接下来实现保值或增值,不至于越过越穷呢?在说这个问题之前,我们先来说说通货膨胀会让哪些人吃亏,又会让哪些人受益呢?首先,拥有大量现金的人肯定会吃亏。因为如果他们既不会投资又会理财的话, 这个货币贬值的速度还是挺吓人的。试想下的,一个亿万富翁,在十年过后啥也没有干就直接变成5000万家产了,再过10年就又变成2500万了。穷人想想是不是挺开心的。但是我们又想多了,一般这么有钱的人都很会通过投资理财来抵抗通货膨胀的。

其次,拥有资产和负债的人会受益。这里所说的资产指的是优质资产。优质资产会因为其具有稀缺性从而可以实现不断地增值。而非优质资产在未来不但不能够增值,甚至还会贬值。最终由资产变成为财产,中看不中用。现在的房子就并不一定算是优质资产了。因为随着国家抑制房企的决心。未来只有10%的城市里面10%的房子才会实现保值、增值。负债的人因为欠别人的钱,货币在不断地贬值,这样就意味着负债的人他所欠的钱会越来越少。当然高利息的债务除外。

说完了这些,答案自然就出来了。如何让你的财富在接下来实现保值或增值呢?三个方法,收藏起来。

1、如果手里有不良资产的话,那就尽快想办法脱手,然后把它转化成优质资产。现在少亏点,总比日后大亏要强很多倍。其次,手里除了留足备用金之外,尽量少留现金,一定要学会投资理财,不然只能坐等贬值。

2、适当可控的负债并不一定就是坏事,如果你能够通过银行借过来钱然后让自己去赚钱,这本身就是很划算的一件事情。但是前提条件你是要能够赚到这个钱。不然抓鸡不成蚀把米,最后连本带利还回去,只会让自己穷上加穷。     

3、提升自己的赚钱能力。让自己收入的增速远远超过通货膨胀的增速,这是最直效的一种方法。如何提升自己的赚钱能力?那就是多学习,掌握一项高级技能。因为随着我国对制造业的高度重视,未来万贯家财不如一技傍身。有句话叫做,靠山山倒,靠水水流,只有靠自己才最靠谱。所以在未来,有钱时学会投资理财,让钱去赚钱,没钱时学会投资自己,让自己更值钱。

2021年全球通货膨胀,现在10万元,在10年过后到底会贬值到多少钱呢?

说说你的看法吧!


推荐阅读更多精彩内容