负面事件的正面意义

今天我骤然间有了一个新的觉察:

尽管老妈至今都不赞成不欣赏我的人生选择、我的生活方式,可以说,妈妈和我极少情况下是一致的…或者说,在我迄今的各种人生选择中,97%她都是反对或各种激烈反对,1%不得不赞同,1%是她主动支持,还有1%是我觉得没必要纠缠主动放弃和她对抗,哈哈哈,写到这里突然觉得好好笑!

当然这样讲也是多少有些夸张,但老妈至少有过三次要和我断绝母女关系,一次让我在她“死之前”(老妈原话)就都不要再回家看她,当时心真的碎了一地,一路哭着离开了家,二哥和小侄女在机场安慰我半天……

尽管老妈各种反对如此这般激烈,我还是在按自己的想法和意愿,在好好地过着自己的生活,实现着自己想要实现的人生价值。

图片发自简书App

我今天的觉察就是:正是因为妈妈的各种反对,我才从来不惧各种外来的反对声音和外在的压力,也从来不会因为对方年长、更有经验或权威自己就去盲信盲从。

即便四面八方都是阻碍,只要我遵从自己的内心决定了,就无论结果,先行动了再说!不对就调整、对了就继续。我又不会去做任何杀人放火违法、违反社会公德的事,能错到哪儿去。没有任何错处和挫折的人生,那不就像蒸馏水一样没有任何营养元素,又有什么趣儿呢?

同时,我也下定决心,永远都用正向积极的方式对待自己的家人和所有爱的人,我也是一步步这么做到的。即使一时陷入情绪中,也至少先积极暂停,闭上嘴巴。

所以,老妈以后无论说什么,我都说“好、ok、老妈讲的有道理”…就是了,呵呵。她那个性格,无非就是脾气上来下个雷阵雨、最多就是冰雹,过后马上就是晴天,连自己下过雷阵雨都不记得。被冰雹砸到就当报养育恩情吧!

—— 有感于 四月初八 佛诞节

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天下课以后,看看6:00多,妈妈应该是在家的,就拨电话过去,果然在家,正在咽下最后一口晚饭。 接起电话,妈妈就说...
    邱帅Anita阅读 214评论 0 0
  • 01总有一些人很要强,强到蛮不讲理,让你害怕。读大学时,同宿舍那个女生是出了名的厉害。动不动就和人吵架,明明是自己...
    神呼吸阅读 108评论 0 0
  • 相似的对话,相似的场景,相似的思维争吵,脑子里嘭的一声就胀的想死。 有人说死都不怕,还怕活着吗?
    爱笑的彼岸阅读 52评论 0 0