Android studio 自定义顶部toolBar

android studio顶部工具栏有很多快捷操作的图标,有些图标我们不想放上面,有些快捷键和系统快捷键冲突了,我们可以把冲突的快捷键挪到上面的工具栏上去。
比如 笔者 用的系统是ubuntu的,输入法快捷键 ctrl+shift+F 是系统的 切换 繁体和简体的快捷键,和android studio的路劲查找冲突了。


image.png

我们可以通过修改快捷键的键位 也可以把这个快捷键直接挪到工具栏上去。

image.png

右键工具栏 选择customize menus and toolbars


image.png

找到Main ToolBar 这里面的图标 就是android studio顶部的快捷操作图标。
我们现在把 ctrl+shift+F 对应的快捷键 添加到 find 和 replace图标的后面。


image.png

选中replace 再点击上面的Add After

image.png

选中 find in path 。 默认这个是没有图标的,可以通过最上面的 Set icon给它设置一个图标。
选完之后点ok 他就出现在studio上面的toolbar里了。


image.png