直播带货

字数 511阅读 21

592 - 228/365 @2019

日记每天更新,微信公众号:持续重复


去了趟义乌,早上出发,中午返回,下午又在杭州见了位朋友,不得不说现在的交通真是便利。

义乌其实是个小地方,但却蕴含着超级巨大的能量,白天开货车,晚上开豪车的段子说的就是这里。

这次去是参观了一家快手直播带货的创业基地,村子里,随处可见各种网红孵化基地,直播拍摄基地的宣传字样。

和之前的每一次风口一样,总会有人在这波风口里先尝到了甜头,然后就会引来众多的模仿者进入。

不变的是产品,变的是引流销售的渠道,从淘宝,到微商,到自媒体,再到短视频和直播带货。

从趋势上来说,直播带货在未来将会成为商家销售的标配,直播带来的视觉冲击和体验感是远远超过图文的。

这种时候,就要给自己一个清晰的定位。

作为生产方,需要做的是自行搭建直播团队或者直接找第三方进行合作。

作为创业者,有两个方向,一方面是研究学习直播技术,自己或者招人卖货。

另一个方向是搭建平台,一方对接自营或商家产品,一方对接创业者进行培训孵化,提供创业的平台,卖的是逆袭的机会。

还是那句话,机会是留给有准备的人的,只是我们看不到那些逆袭者光环背后所做的长期努力和积累罢了。

对于我们这种毫无积累的小白来说,除非死磕 all in,拼尽全力,否则没有机会。

推荐阅读更多精彩内容