何为淡静市的笋盘?

如何选盘?为什么今年是房地产投资的关键窗口?如何实现房地产投资的利润最大化?


一,在通货膨胀作为基本经济国策的当下,当土地财政作为地方发展基金的功能不被改变,投资房地产的戴维斯双击效应将长期存在。


首先,在挖笋时,要特别关注该楼盘本身的价格是否已经低于市场价?低多少比例?


其次,该楼盘本身是不是有极大的“成长性”,即相关的配套、规划、政府定位和当地的居住人群等信息。


当一套房子的交易价格低于市场价,或者其本身的成长性非常好时,我们都可以定义为笋盘。

前者称之为,价格笋;后者则是成长笋。

然而,有一种房子,由于各种原因,比如政府限价、开发商回款、房东相信房价即将腰斩,房价比周边便宜很多;而且,其实政府正在当地大规模在建各类规划。这样的房子,恰恰是最大的笋,即,兼具低估值和成长性两个维度的“牛笋”。


如果你可以挖到“牛笋”,恭喜你,赚大了~

二,房地产周期。中国房地产每一波牛市的路线图,北京引爆深圳,上海大牛市引爆全国,即南北通后是东西开花。


以史为鉴来看,每一次出现大量“价格笋”的机会基本上都是在贯彻调控政策后的半年到一年。那个时候,大家的期望被管理的非常好,大多数人都相信房价楼市泡沫严重。整体市场上出现房源明显多于买房者的现象。

这里就需要特别强调一点,就是“贯彻调控政策”指的是,不仅在口头而且还在行动上彻底执行调控政策。就像成都,说是限购,原本确实应该在去年的年中左右开始稳定了。但是,当地政府搞了个人才引进,直接帮助大家破限购。这还不算,再大规模搞货币棚改,让大家手里的钱都一下子多了出来。房价不涨可能吗?


再看看北京和上海,930以后,那真的真刀真枪执行调控政策。像上海直接下跌10% ~ 15%,一个超级大的黄金坑就这么出来了。

因此,当我们在看周期时,一定要特别关注实操层面政策的贯彻程度。一旦确认政策确实被严格执行了,那么此后的半年至一年左右,大量的“价格笋”就出现了。


综观房产行业的市场化改革至今,这样的暴击机会全部来自于中国的地产周期。即,每3年内必有一波行情,也必有一轮调控。


也就是说,当调控政策得到切实贯彻后,你有大约半年至1年半的时间踏踏实实去淘“价格笋”,不用担心每月房子的总价跳10万至20万。

如今这样的机会又再次出现了,尤其是一:线城市。现在不淘笋,难道还等大家都醒悟了才淘?


这是政策给到大家的福利,应该要充分用好它,从而实现阶层的弯道超车。

3 ,规划与笋盘的成长性

而真正使的投资此类房子的人收获暴击的,恰恰是政府的大规模规划,更是城镇化进程的必然结果。


当一个国家逐步从农村人口为主转型为城市人口为主的过程中,而且这个国家还是政府主导经济发展的模式,你要做的就是跟着政府的规划去买房。哪怕那个时候买入的价格完全是当时的市场价,可是长期的持有会给到你比“价格笋”更大的获利。


所有政府的投资最后都会被计入到你家的房子里,相当于你通过买房实现了注资政府城建项目。未来收获,则是你作为“股东”之一的应得收入。

从这个角度来说,在时间的长河中,“成长笋”要比“价格笋”更加“暴力”,画面也更加美。这个是我们要去优先考虑挑选笋盘的第一要素。

4,戴维斯暴力双击


如果你在“人人喊打房价”的当下,以政府落实的在建规划为依托,大量搜寻低于目前市场价的房子,那么,你将得到“价格笋”和“成长笋”兼具的超级“牛笋”。这样的房子一旦入手,那么,随着时间的流逝,你将在6年内实现戴维斯暴力双击。


那么,我们现在要做什么?

克勤克俭,多踩盘,多认识信贷员,多结交有实力的中介……也就是要比牛市更加努力和勤奋。因为,你现在正在与时间赛跑,把握好这个难得的黄金窗口。


无论外面大家如何看空楼市,要明白一个最最常识性的点:没有大家都喊空,哪有戴维斯双击?“价格笋”、“成长笋”和“牛笋”都不会从天掉下来的。


用三年的时间建仓,用三年的时间布局,用三年的时间省吃俭用,用三年的时间克制欲望、极简生活。三年后,凡是购入核心城市笋盘的老铁,恭喜你们,你的人生将从此不同。


因为每一次的价格上扬都是以前一次的基数为基础的。因此,哪怕你才开始玩,你的收益那也是按照现在的基数去算的。所以,获利只会越来越丰富。

作为房地产的价值投资者,我们要关注的是房子的“价值”。


而“价值”的核心,恰恰是对周期、规划、人性、政策以及经济基本面的充分把握。唯有把握住楼市的“价值”,你才可以实现让人幸福到晕厥的“戴维斯暴力双击”。


我真的很喜欢这种晕厥!


5  结语

接下来给大家划一下重点:

在通货膨胀作为基本经济国策的当下,当土地财政作为地方发展基金的功能不被改变,投资房地产的戴维斯双击效应将长期存在;

当一套房子的交易价格低于市场价,或者其本身的成长性非常好时,我们都可以定义为笋盘。前者称之为,价格笋;后者则是成长笋;

然而,有一种房子,由于各种原因,比如政府限价、开发商回款、房东相信房价即将腰斩,房价比周边便宜很多;而且,其实政府正在当地大规模在建各类规划。这样的房子,恰恰是最大的笋,即,兼具低估值和成长性两个维度的“牛笋”;

中国房地产每一波牛市的路线图,北京引爆深圳,上海大牛市引爆全国,即南北通后是东西开花;

每一次出现大量“价格笋”的机会基本上都是在贯彻调控政策后的半年到一年;

所有政府的投资最后都会被计入到你家的房子里,相当于你通过买房实现了注资政府城建项目。未来收获,则是你作为“股东”之一的应得收入;

在时间的长河中,“成长笋”要比“价格笋”更加“暴力”,画面也更加美。这个是我们要去优先考虑挑选笋盘的第一要素;

如果你在“人人喊打房价”的当下,以政府落实的在建规划为依托,大量搜寻低于目前市场价的房子,那么,你将得到“价格笋”和“成长笋”兼具的超级“牛笋”。这样的房子一旦入手,那么,随着时间的流逝,你将在6年内实现戴维斯暴力双击;

作为房地产的价值投资者,我们要关注的是房子的“价值”。而“价值”的核心,恰恰是对周期、规划、人性、政策以及经济基本面的充分把握。唯有把握住楼市的“价值”,你才可以实现让人幸福到晕厥的“戴维斯暴力双击”。

因此,各位老铁 —— 加油吧!

推荐阅读更多精彩内容