挑战21天写作赛,带给自己的写作变化和写作的烦闷

我是9月4号加入的这个21天挑战赛,毕竟才开始写没多长时间,还是一个新手菜鸟。对自己写的东西,不够自信,不确定要不要挑战这个写作赛,心里没有底,不知道该怎么办。

后来自己一想,拼了,看看自己究竟能不能把一心老师说的这个挑战赛,挺过去。所以,我就加入这个21天写作赛的班级里,开始写作。然后把写好的文章发在群里打卡,感觉像在上学一样,很有趣。

图片发自简书App


一、挑战赛让自己养成不拖沓的好习惯

在我加入的这个挑战赛中,让自己做事不那么拖沓了,当天决定的事,当天会完成,就算当天不想完成,心里的那个小我,会提醒自己一定要完成,别人都能完成,自己一定可以完成的。所以自己咬紧牙关,坚持写下去了。

如果,当天没有写文章,就感觉有东西在自己身上爬一样,让自己浑身难受,非要不可了。写作这段时间,把自己逼到这个地步了。不知道是好,还是不好呢?

二、当自己写不出东西,硬逼自己也能写出东西来,真奇怪

在写作的这些日子里,有时也会出现不知道写什么,脑袋一片空白,自己很茫然。感觉自己是不是看的书太少的缘故,还是刚写没多久的新手,都会出现自己这个问题呢?

而有时却很奇怪,有几次在当天,明明一个字都写不出来,没有头绪,自己心里也很烦闷。到了晚上8、9点钟的时候,自己脑中那根弦蹦的很紧,怎么都不能放松下来,偏偏这个时候,自己点开简书创作写作的那一栏,硬逼着自己想题材,还真的是写出来了。写的文章,让看自己文的人,就知道自己,没有敷衍了事。如果自己写的文章,很敷衍,给自己的写作,一点帮助都没有,只会害了自己。

只有对自己写的文章,认真和用心,一定会有所成长的。一分耕耘,一分收获。自己的努力付出,会收到丰收的果实的。

看来,自己加入的写作赛,没有白费。只要功夫深铁棒磨成针,古人诚不欺我啊!

推荐阅读更多精彩内容