你们南方人究竟吃啥?

"总说北方人喜欢吃面,南方人喜欢吃米饭,你这个南方人喜欢吃啥?"

一个北方朋友问我这个问题。

"那个,其实我是吃米线。"

北方盆友立即出现黑人问号脸。

"昂,米线是个什么鬼?噢噢我知道了,是不是很臭那个!"

神马很臭,然后北方盆友开始说什么有酸豆角,酸笋,反正就是一种让人印象深刻的味道。

"朋友,那个是螺丝粉呢…是广西柳州的呢,我们云南人比较喜欢吃米线。那个,过桥米线你个认得岑?"


"听过,过桥米线感觉好高端。"

"嗯,是挺高端的。用云南六大名米的卧龙谷香软米,用优质水浸泡24小时,淘洗三次,磨成米浆,水分滤干后,再放入蒸笼内蒸熟,然后放入臼内舂,揉成圆筒状放进米线木榨机内,压入沸水锅,猛火煮四分钟,捞入冷水中漂过。我给你画个流程图…"

"听着好复杂……吃一顿不容易。"(友人捂脸痛哭状)

"好东西当然要慢工出细活,汤底更是重要,用大骨、老母鸡、云南宣威火腿慢慢熬,再配鱿鱼,姜葱等14种配料,最后上鹅油。"

"艾玛我要饿了,有这种好东西…"

"我没说完…!还有一个秘方!秘方!秘方!这个秘方有神奇的功效。"

"什么功效?"北方盆友开始着急的追问。

"光说不练,直接带你尝尝。"

"啊啊啊啊哪里有!"

带你去:云水缘云南过桥米线。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 别犹豫啦!做,就对了! 这句话真的是我此刻心情的真实写照! 今早我慢慢地吃早点,琢磨着要如何落笔,又去“小灶群”看...
    潇潇_15c6阅读 94评论 2 3
  • 彭小六“梦想领读会”作业·强抱彭小六之后,发生了什么? 作者:Ameizeng 想自夸一下,我是一个追求上进,爱学...
    BigQ个人成长阅读 389评论 0 51
  • 字迹 停留在花落时 凋落一笺 情趣 把花儿压叠 邮寄 馥香遥远的四季 写给你 寥寥几笔 吝啬 的字句 也撑满信封 ...
    大罗子阅读 338评论 80 95
  • 儿子捂着我的手,很认真的问,妈妈,这样有没有暖和一点? 想象十五年后他应该有心上人了,会不会也这么做? 于是就产生...
    alisa思思阅读 110评论 0 2