Laravel5.8版本安装教程

laravel logo

1.安装

方式1:全局安装

通过composer安装 laravel 安装器

composer global require "laravel/installer"

确保将 composer vender bin 目录放置在你的系统环境变量 $PATH 中,以便系统可以找到 Laravel 的可执行文件。该目录根据您的操作系统存在不同的位置中;一些常见的配置包括:

macOS: $HOME/.composer/vendor/bin

GNU / Linux 发行版: $HOME/.config/composer/vendor/bin

安装完后可通过 laravel new 项目名安装laravel

方式二:命令行安装

composer create-project --prefer -dist laravel/laravel 项目名

2.配置公共目录

安装完laravel后必须将web服务器根目录指向public文件夹。如果是本地环境可忽略此操作。

3.配置读写权限

storage和bootstrap/cache 两个文件夹需要写入权限。如果未配置laravel程序将无法运行。如果是本地环境可忽略此操作。

4.创建.env文件

laravel安装完成,如果只有.env.example文件,需要创建.evn文件并将.env.example中的内容复制到.env中。

5.生成应用秘钥

laravel安装完成后,需要在命令行下运行php artisan key:generate,该命令会生成一个32位的随机数,并写入.env文件中

6.修改config/app.php下的timezone

app.php中的timezone默认是UTC,UTC是世界统一时间,需要将时区改成中国时区Asia/Shanghai

7.配置数据库

创建数据库并将数据库配置信息写入.env文件

DB_CONNECTION=mysql

DB_HOST=127.0.0.1

DB_PORT=3306

DB_DATABASE=homestead

DB_USERNAME=root

DB_PASSWORD=root

推荐阅读更多精彩内容