失去了众多主力的摩纳哥,本赛季还能和巴黎圣日耳曼角逐吗?

自从内马尔加盟大巴黎后,法甲联赛的收视率就一度增高。法甲联赛也终于坐实了欧洲五大联赛之一的位置。

虽然收视率升高了,但摩纳哥本赛季还能争夺联赛冠军吗?有可能,虽然揭幕战的表现很差。

图片发自简书App

在昨天凌晨结束的法甲揭幕战中,虽然摩纳哥以3:2小胜图卢兹,但纵观全局,摩纳哥后场的表现实在糟糕。

这是图卢兹的第一个进球,距离开局只有6分钟。

可以看出,角球发出后,摩纳哥的后卫都在原地盯着足球,没有一个人在盯着对手;在足球快落地的时,距离不远但没注意他有对手的法比尼奥迅速往前去抢夺足球。

此时看着足球在禁区外的其他摩纳哥后卫反倒放缓脚步,原地看着争球还是没一人注意到法比尼奥身后的对手。

而此时接到角球图卢兹前锋德洛尔胸前一挺,在法比尼奥身后的马查赫直接打门,然后球就进了球框。

后卫只看球不盯人,只是最低级的失误。

第二个进球是中场未能及时回防,至使图卢兹前锋到了禁区外,后卫未能做出逼抢还是盯防的选择,导致图卢兹前锋一脚远射得分。

没有中场回防的保护,后卫只能二选一了。失去了门迪和巴卡约科的摩纳哥后防线真是不忍直视啊。

图片发自简书App

虽然卖走了B-席尔瓦这位中场核心,但摩纳哥的前场却未曾下降过,其威胁力和控制力都还是以往的强。

据统计摩纳哥本场比赛中有493次传球,成功率高达85%,这也让摩纳哥有17脚射门和14次关键进球,而且在这控制力下,还有不算进球数的,三次明显进球机会。

而图卢兹,211次传球,成功率为55%,射门和关键传球却只有6次,还没有明显进球机会。

足以见得摩纳哥还是有卫冕冠军的范。但摩纳哥还能和大巴黎角逐冠军吗?有点悬,摩纳哥还要走人。……

图片发自简书App

今夏转会市场并没有随着法甲的揭幕而结束,在摩纳哥的阵中,目前还有多几名转会市场热门人选。

例如进攻端的勒马尔和姆巴佩,他们在揭幕赛的表现可是出色,勒马尔和姆巴佩的定位球、边突都是摩纳哥的进攻利器,少一个都会使球队实力下降。

还有法比尼奥,他更是中场的关键,虽然他在本次比赛中防守端毫无建树,但组织进攻还是一套一套的。

而这些球员虽实力不强,但别人年轻,又在这此年龄层能力出众,所以至今为止,各大豪门都在追逐他们。


图片发自简书App

反观在今早结束的大巴黎对阵升班马亚眠的比赛中,大巴黎以2:0小胜亚眠却就显得好轻松。

全场亚眠威胁到巴黎的射门只有两个,射正却只有一个,且巴黎全场控球率高达67.8%,传球成功率高达90%。足以可见巴黎打的好轻松。

这还是没有内马尔,有一半是新秀的巴黎圣日耳曼。

所以综上所述,摩纳哥本赛季真的就无法与巴黎争夺法甲吗?并不是,这只是开始。

图片发自简书App

虽然大巴黎有内马尔加盟,但摩纳哥的手里握1.2亿欧元的转会预算,这还是姆巴佩和勒马尔没被卖走的预算。再加上摩纳哥主帅雅尔丁没走,搏一搏到还是很可能的。

因为雅尔丁很会用新人。雅尔丁自2014年职教摩纳哥后,他只花了三个赛季,就硬生生的把摩纳哥老年队打造成了一支青年禁卫军,并在去年一举夺得联赛冠军。

这还是在年年队中新秀被挖的现实下,创造的杰出成绩。所以他既有慧眼,也有应对球队被挖经验的他,带领的摩纳哥未尝不是一支夺冠热门。

推荐阅读更多精彩内容