忙碌的周六

        周末到了,又要24小时对着孩子了!平时还能母慈子孝,一到周末经常鸡飞狗跳!

        这周天气很冷,嘟嘟班级里好多小朋友感冒发烧,她也有点咳嗽,今天上午想带她去医院看看,可是孩子不想出门,当大人的意愿和孩子的想法发生冲突时,最后总是会发生战争,嘟嘟爸爸采取了暴力!孩子哭哭啼啼的跟着我出门了!在车上,我对嘟嘟的态度和爸爸的暴力各打了五十大板,分析了事情发展过程中嘟嘟做的不对的地方和爸爸做的不对的地方!嘟嘟表示接受,回家后给爸爸道歉了!看到孩子态度的改变,我很高兴!

      下午去安大广场的壹知书屋还书借书,又跑到华百的品聚书吧看书!吃饭的时候碰到好几个熟人,嘟嘟还热心的帮助阿姨点菜!(我们一直是个热情的自来熟的女汉子)

    其实嘟嘟身上有很多优点,活泼开朗,自信大方,喜欢读书,画画也很棒!作为父母的我们,却只看到孩子的缺点,还总是去放大,长此以往,难怪孩子不听话!从今天起,每天都要找孩子做的好的地方,和孩子一起改正她做的不好的地方,一起成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 笔墨里时光#6/30 今日没有读书 这两天写起来比较费劲了,不知道写什么题目,不知道写什么内容。今天看了航母的文章...
    柠檬草LF阅读 46评论 1 2
  • 又是一年一度的双十一,给辰辰买了一套逻辑狗。是躺在床上的时候,实在想不出来买点啥,突然翻到的,就顺便买了。自己在物...
    张仁女阅读 255评论 0 0
  • 0053 今日总结: 今天第一天在tita写总结,之前都写在另外的地方,今天开始都会在这里留下足记。并且将持续进行...
    一张照片527阅读 46评论 0 0
  • 一大早起床,准备早餐,洗衣,扫地拖地,七点喊孩子起床,监督刷牙洗脸,吃早餐。 8:50准时赶到跆...
    李思睿vicky阅读 64评论 0 0
  • 最近,读了学校下发的《如何成为高效能教师》,颇有感触。 通过阅读进一步明确了高效能教师的三大特质。 高效能教师的第...
    新民小学刘娜娜阅读 138评论 0 1