南昌县湖光山舍度假村拖欠老人钱款超百万,引多方关注

96
今视快报
2019.02.15 15:07 字数 1004

近日,南昌县的老人邓先生向媒体求助反应称,南昌县湖光山舍田园农庄拖欠他3万9千多元至今未还,本来湖光山舍农庄答应去年底就要还清的,可是一直现在依然遥遥无期。而且不只是他一个人出现这种情况,为此记者进行了实地采访了解。

邓先生激动的向记者介绍说,2017年4月份,湖光山舍农庄的工作人员来到人民公园推销他们农庄的养老项目,召集了近200位老人分批来到湖光山舍听取推广介绍会。邓先生说,当时湖光山舍农庄承诺交10万元以内的款项办理会员,一年期限到达后本金全部返还,另外还能拿到8%到10%不等的利息,为此他心动。而且养老项目建成后,交过钱的老人还能来此养老休闲,比普通老人享受特殊折扣和优惠待遇。

湖光山舍田园农庄办公楼

最终邓先生和其他100多位老人一样在推销人员的极力推荐下成交了,他一个人交了5万元办理了会员。没想到2018年5月份,湖光山舍农庄本该还钱的时候却说,暂时无钱退还。邓先生的本息一起有54500元,这让邓先生一时慌了手脚。之后,邓先生经过多次交涉,2018年底湖光山舍先退还了1.5万元,剩下的39500元至今没有任何说法,也不知道什么时候才能还上。

湖光山舍会员卡预定消费合同

邓先生无奈地向记者叙述到: 到期了,他说暂时没有钱,我跟你写个欠条就这样;而且说什么1个月以后给你付20%,2个月以后付80%。到了年底12月份的时候,我打电话给他,他就发短信说叫我等几天、等几天,说是等到过年前一定会还。过年前到现在还是没还。

双方的沟通记录


双方的沟通记录

2月13日(大年初九),记者陪同邓老先生来到了位于蒋巷镇的湖光山舍了解情况。南昌湖光山舍田园农庄有限公司总经理黄国生解释说,养老项目最终未能通过当地政府的批准而被停摆了。本来公司也有钱退还老人,但是2018年6月份,银行的800万元贷款因为种种原因而被取消了,导致公司一下拿不出这么多钱退还老人。在春节前,湖光山舍农庄已先期退还了老人部分钱款。

记者追问剩余的欠款何时能还清呢?湖光山舍农庄总经理黄国生表示,目前,他正在积极筹款,预计在未来的两个月内还清所有老人的款项。

双方款项的支出凭证


湖光山舍田园农庄的大门

南昌湖光山舍田园农庄有限公司总经理黄国生最后补充到:其实我的办法就是,现在我们湖光山舍马上就有很大发展,给我一点时间。 记者追问:这些老人家的钱什么时候能还清?黄国生原话说:也就是这一两个月就差不多了。我们也希望农庄能兑现承诺,早日退还老人的钱款,毕竟老人的财产都是他一生的积蓄,看不到回报的投资都是一种欺诈和诱骗行为,不得人心。

后续发展情况,记者将继续跟踪报道,欢迎有相同或相似情况的积极检举举报。

邮箱:1702971912@qq.com

来源:南昌新闻广播

编辑:鱼头

日记本