租房子的注意事项

这几天遇上的情节真的是比电视剧还要感人,周边大妈说,嘴巴多,贱人也是多,有时候是无奈的,因为无论你做什么,只要他们看不惯你,自然有很多理由和把柄来说你两句,不为什么,就是想逗你玩儿,这种人你去理会他显得掉价,不理会又时不时背后捅你一刀,实在是厌恶至极。


那么问题就来了,以后我们在找租房的时候应该注意一下几点:

一是,尽量找男房东的房子,尽量不和女生同住。男女混住的人也有。不要有什么幻想,女人和你同住不代表你可以干她,而是会让你的生活变得更加琐碎。鸡毛蒜皮儿会更多。男房东也是同理,不会像女房东那样墨迹和三八。虽然不保证大部分。当然如果是公租房,就没有烦人的房东了,但是也会传说中难缠的“物业”。可能不会每天查房,但会每天收费。


第二是更为重要,那就是邻居必须是年轻人为主,男人为主,老大妈多的社区有够你喝一壶的。这个特别重要,直接决定你每天进出门的脸色好不好看。


第三就是周边环境,要有适当的条件可以养宠物。要有足够近的,方便的距离倒垃圾。楼层不可太高,如果太高就干脆在顶楼,楼顶不能封闭。

推荐阅读更多精彩内容