大秦笨笨记-过小年

图片发自简书App

今天是传统新年中的小年,今天在我当地还有一句俗话,二十三打烟芡,烟芡是家里家外的灰尘总称。“小年”历来是中国的传统节日之一。“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子; 二十五,磨豆腐”从腊月二十三到腊月二十九,磨豆腐扫房子,每天都有事情占着手,一直忙到除夕。

小时候记得,所有的新年活动从今天开始的,开始置办年货,给我们做新衣裳。现在的日子好过了,家家都富裕了,不愁吃穿了,也不知道现在还要什么了。

今天到菜市场转了一圈,只买了两把小白菜。牛肉羊肉冰箱都是满的,鸡鱼都在窗口挂着,最后决定还是在买一块豆腐。豆腐是过年要有的。都有福-豆腐,有鸡鱼是吉庆有余的道理。好吧明天早上再来看看还要什么。今天回家打扫卫生了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.8.15 《我爱幼儿园》 【文/图】塞尔日 布洛克 【译】张艳 【出版社】北京科学技术出版社 【推荐理由...
    Ice的零度空间阅读 577评论 0 2
  • 听着朴树的平凡之路,想着我快见到的那个小菇凉。心里暖暖的爱意荡漾开来,或许你也将是一个平凡的菇凉,那又怎样呢。这并...
    柳説阅读 255评论 0 0
  • 今天第一次下载了简书,第一次认真的看了很多关于画画的朋友的成长记录,然后我决定留在这里与大家共同努力,希望大家能见...
    MJ玉晨君阅读 156评论 3 1
  • 小组发言时,收尾不利索。想起来三三法。哎,仅仅只知道这是不够的。有用才有用。
    mc风芹阅读 201评论 0 0
  • 生活环境围绕在我们周围,无时无刻不在散发着能量。 很多人对生活环境的能量都有模糊的感受。 · 去迎接一个面试(或者...
    冰小寒阅读 186评论 2 4