为什么稳定,是这么重要?

最近,有点迷茫,有点找不到方向了。

最要时间不够的问题。我现在基本上不怎么自己做具体运营的事了,更的是观察、指导。另一个方面是,或多或少的工厂老板总会时不时的来找下我,或是电话,或是微信,或是直接约到他们工厂,给他们指导指导~~~

说真的,每次去,我的内心都是炒鸡崩溃的。第一是没钱,基本都是义务的,自己又拉不下面子明码标价;第二是线下业务的土老板,基本都有两个爱好,一是吹起牛来滔滔不绝,二是聚餐都喜欢劝酒,一喝起酒来就不知道天南地北,也不知道时间。

所以每次出去,流程基本都是先看看运营上具体存在什么问题,提出我的建议,大家探讨。然后是土老板介入,吹他们公司的宏伟愿景,我也不知道为什么每个人都会跟我强调一次他们的公司、他们的项目是有前途的。之后,就是去吃饭,喝酒。

刚开始还可以推脱几次,在圈子里面认识的人多了,就不好意思再推脱了。

每次都推脱,有人就会觉得没面子,我有些需要的资源,以后可能也不会那么畅通。

所以,我现在真的是炒鸡怕听到说晚上要出去吃饭。

更大的原因,可能是因为上了酒桌了之后,大家似乎就没了时间观念了,吹起牛来,也是滔滔不绝。

这对于我来说,是很痛苦的一件事。因为这样会打乱我的写作、学习、运动的节奏。而我又是一个自我调整比较慢的人,所以就会造成我需要花费更长的时间、更多的精力,才可以回到之前的持续输出的一个状态。

我的工作,无论是Amazon运营,还是独立站的SEO,都是要以内容输出为主,注意力需要集中,思维需要敏捷、发散。我平时工作时效比较好的时间段是在晚上的九点到凌晨的一两点左右,但每次晚上应酬都需要到晚上12点之后才回来,之前的好不容易保持的节奏就被打破了。

当天的工作节奏比打乱了,第二天又不能一下子可以回到之前的工作节奏。有时候一耽搁就是好几天,毕竟工作上杂七杂八的事情也很多。

这也是我整个19年都比较少更文的原因,被动浪费的时间多,写作、学习的节奏难以保持在同一水平线上。

为什么保持稳定的工作、学习,乃至运动的节奏这么重要?

因为人的思维一旦停止了下来,想要再继续跟得上,是非常困难的。

有这样的一个说法,普通人财富的简单计算办法,是35岁的年收入✖️工作余生25年。

举例:如果你在 35岁那年的收入是40万,那你在35岁之后的余生总财富大概率就是40万✘25=1000万。

你的整个人生财富大概率是会=1000万+35岁前积累的净财富。

为什么会是乘以25,而不是30、35,甚至更多?

25其实已经按照最理想化起计算的了。

35岁之后,基本上进入了事业职位和收入的顶峰,然后是一直保持在45岁之后衰落。45-60岁之间凭借之前累积的资源,保持稳定的收入,和发展别的副业收入。然后到了60岁退休,精力和体力也进入老年衰退期,基本上是要开始投入大量的本钱去维护自己的健康了。

这也是为什么很多工作岗位的年限设置是在35岁,比如我们的公务员、事业单位等等。

所以,在35岁之前,尽量还是要在一个领域有所建树,无论是职位,还是收入。

否则到了35裸辞了,出去找工作,被一个二十多岁的小孩面试自己,心里会是一种什么的感受?


那,怎样才可以让自己的人生保持适合自己的节奏?

这个东西,说起来有点难,做起来,其实更难。

要保持一定的人生节奏,有点像做定投。只不过一个是给自己的财富投资,一个是给自己的人生投资。

我给自己做个两个很有意思的事,一个是每天坚持跑步5公里,一个是每个月礼拜坚持定投。

结果,跑步仅仅是坚持了两个月的时间,现在是一周跑3次左右,每个礼拜定投几百块,则是坚持了一年多,除了两次扣了房贷之后忘记及时补款到账号,其他都一次都没有落下。即使那两次忘记了充钱到卡上,后面也补上了,还补多了一份。

靠自律?

大多数人几乎都不可能。如果人人都能坚持自律的话,这个世界上就没有穷人了。

我还算是比较热爱运动的人,大学毕业之后一直到现在,都还保持着每个礼拜都运动的习惯,如果不是比较忙的季节,每天晚上都可以保持在健身房一个小时以上。按道理来说,我保持每天跑步5公里应该不会很难,为什么跑步坚持不了,而定投却坚持了下来?

因为我跑了一个月之后,发现自己的体重还是没有什么变化,信心就已经开始动摇了。而定投是每次看了,都会比之前有更多的钱躺在了里面,每次看了都有一个安慰。而且,我不需要做什么,在支付宝设置个自动转账就行了。

抓重点了,想要持续稳定的保持着自己的节奏,前期要培育信心,要有看得见的成果。坚持下来,养成一个习惯了,那就好办了。

职场上也是,这些年培育业务新人,我总结出了一个经验。对于刚毕业的应届生,如果要把他们往运营的路上去培养,前期不是灌输什么企业文化、和别的什么技巧,就一点:让他们尝试出单的滋味。

能把东西卖出去了,自然有信心做下去了。人,自然也就留下来了。

如果入职了一两个月,迟迟没出一单,搁谁,也会怀疑自己的能力吧?

各位亲,码字不易,麻烦帮忙点一下右下角的“在看”哦。

别还没做到暴款,就先暴雷了

给你喂饲料,都是想吃你的肉

推荐阅读更多精彩内容