黑猫五

字数 989阅读 52

很漂亮,很安静,这是乔月给所有人的第一印象,同时也因为不喜欢和别人接触,又自带女神光环,所以又被打上一个高冷的标签。韩雨和乔月是大学同学,而且还是一个系的,当时追求乔月的人很多,但最后都以失败告终。韩雨怎么也没想到自己能和她联系到一起,两个人在一起的原因也很让人觉得不可思议,因为一只猫。

那时候韩雨还在上大学,一天从图书馆出来的时候,已经黑了,韩雨吃着从超市买回来的三明治和牛奶像平时一样朝着宿舍走着,在走过一个路灯时,突然发现路灯下面有一只小奶猫,不知道是因为寒冷还是恐惧蜷缩成一团,韩雨蹲下了,把牛奶打开,放在小猫旁边,起初小猫因为害怕挪了挪身子,但是因为饥饿,试探性的尝了尝牛奶,后来发现韩雨似乎并没有什么威胁,一点点的大胆起来,可能是因为太饿了,一瓶牛奶不到三分钟就被喝的精光,似乎还没吃饱,用让人心疼的目光看着韩雨喵喵的叫着。

“你这么喂它会把它撑死的。”一个女孩子的声音吧韩雨下了一个哆嗦。

韩雨回头看了一下,乔月穿着黑色背带裙,扎着马尾辫,白色运动鞋,手里还拿着一个纸箱子,尴尬的不知道该说什么。

“小猫刚出生没多久,它的妈妈昨天晚上被车压死了,估计也很久没吃东西了,你这么喂它会把它撑死的。”乔月语气中带有一丝责怪的意思。紧接着把手里的箱子放到一边,从里面拿出一个小碗,还有几个小袋子。

“本来今天想找个地方把它安置一下,然后再给它吃点东西,被你这么一弄,都不知道该怎么喂它了。”韩雨还是呆呆的蹲在一边,看着乔月轻轻的摸着小猫的头,然后缓缓的抱进准备好的箱子。

“你们宿舍还有多余的地方吗?我一直不知道怎么安置这个小家伙,如果拿回宿舍的话肯定会被宿管丢掉的。”乔月看着蹲在旁边的韩雨。

韩雨点点头,目光依然停留在乔月的脸上。

“那就这么定了,麻烦你了,我会定期去看它的,拜托你好好照顾它吧,等它大了点,我再想怎么办。”

“啊,好啊”韩雨机器一般的回应着,他没想到乔月会主动和自己说话,在班里基本没有过接触的人竟然会麻烦自己。等他回过神的时候,乔月已经把那几个小袋子都放在他旁边。

“这些是小猫的猫粮,如果你不知道怎么喂它的话直接发短信给我就好,你先暂时帮我养几天,过几天我就把它带走,谢谢啦”说完乔月就走了。

韩雨看着手里的箱子和几袋猫粮,感觉是那么的不真实,当他反应过来一个问题时乔月已经走了。

“我还没有你电话呢……”看着乔月离开的方向,自言自语的说着,小猫嘲笑一般看着韩雨,喵~

推荐阅读更多精彩内容