活着活着就老了

最近在看冯唐的《活着活着就老了》,光看书名就很有感触。

实际上看不到自己变老。但确实是老了。身边的老人老的慢,以前见他们什么样,还是什么样,不过是行动更慢了,耳背了,一件事问好几遍,自己听不见,以为别人也听不见,说话嗓门大了。

小孩子确实是长得快,隔不久不见,一比量比我个头都高了,脸上的五官好像都挪了位,其实还是她,只不过是长开了。

真正感觉到自己老了,还是别人在问自己多大年纪的时候,恨不能说小几岁。别人说的比自己实际年龄大了,就心理不得劲,说小了,就心里美滋滋的。这没出息的样啊,自己事后想想都觉得不害臊。都多大了,还能有张小姑娘的脸?

到了三十往上的年纪,该着急该焦虑的事就多了。孩子啊,老人啊,哪个都离不开自己。这个年龄就有了“中年危机”了,也不记得以前那些日子里也有可焦虑,可着急的事了,还是眼下的事,更能让人着急上火。

怎么还没开始长大,就老了呢?在九零后零零后眼里,都是大叔大婶了。可还没怎么玩过,没怎么疯过啊?

看来我的“青春期”来的有的晚啊!还想着要怎么来个叛逆呢!

中年来的好快啊!这现实既不能重来,也没有穿越。果然成年人的世界里,没有活的容易的二字啊!

我们都活成了曾经自己最不屑的模样啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们怕疼 最近在看冯唐的《活着活着就老了》。 很新鲜,看着看着时不时会忍不住笑出声来。 好几篇文章里他都提到亨利?...
    川漾阅读 334评论 0 1
  • 活着活着就老了,老妈以前挑个一百多斤稻子走几公里崎岖的山路基本上很少歇歇!每天都得挑十几担水上山,走的还是弯弯的窄...
    陌上冷阅读 76评论 0 2
  • 最近自习室人多、位儿少。大一QQ姑娘最近坐到目光所及之处。闲聊。她说一直喜欢一男生,最近男生要去当兵,要去告白,...
    五月过后阅读 49评论 0 0
  • 这个时代,经常有人晒着凌晨3点的北上,晒着凌晨5点的广深。忙,好像成了常态,熬夜加班更是成了标配。以前觉得癌症是很...
    小妖的幺阅读 393评论 0 0
  • 由于很多服务器或防火墙会在 SSH 连接一段时间没有活动后,断开连接,很不方便,所以需要想办法保持连接。 一、修改...
    舌尖上的大胖阅读 2,378评论 0 2